Ст.228 Какие Будут Изменения

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Ст.228 Какие Будут Изменения. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Независимо от того, какой наркотик вы принимаете, злоупотребление этим наркотиком может иметь серьезные последствия, когда дело доходит до посадки и поддержания работы. В краткосрочной перспективе нарушение суждений и недосыпание из-за употребления наркотиков могут заставить вас плохо выполнять обязанности, в которых вы в противном случае преуспели бы. В долгосрочной перспективе отчаяние от зависимости может привести к воровству, лжи, чрезмерному отсутствию и другим нежелательным действиям, которые работодатель сочтет неприемлемыми.

Уменьшение сроков в ближайшее время не планируется, об этом говорит и политика государства в области наркотиков. У составов, относящихся отношений с наркотиками, сразу несколько объектов. Так виновный покушается на здоровье населения, жизнь, экстремистскую составляющую, незаконный оборот и т. д. Таким образом, при составлении подобных преступлений это бралось во внимание и отсюда такие строки. Пока что каких-то кардинальных изменений по данному поводу не наблюдается, в доктрине существуют множество разговор о том, что сроки нужно снизить, либо изменить саму структуру статей, тем не менее, вопрос по-прежнему является открытым. Таким образом, существенных изменений пока что не ожидается.

Послабления по статье 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации

Проще говоря, это вредит вашим финансам , лекарства стоят денег. Чем больше вы злоупотребляете наркотиком, тем больше его нужно получить, чтобы получить тот же эффект, и, следовательно, тем больше денег вам нужно потратить, чтобы поддержать привычку. В сочетании с вышеупомянутым ущербом злоупотребление наркотиками может иметь место, когда речь идет о сохранении работы, сохранение этой привычки может иметь серьезные негативные последствия для вашего финансового будущего.

Читайте также:  Как Сдать Декларацию 3 Ндфл В Налоговую В 2020 Году

Важно! Для ст. 228 и 228.1 характерны общие принципы по сроку давности. В первой ситуации срок давности равен 6 годам, во второй — 10 лет с момента совершения деяния. Если субъект, совершивший его, скрывается от судебного разбирательства — срок давности по ст. 228 приостанавливается и снова возобновляется со времени его задержания или явки с повинной.

Статья 228.1 часть 1 УК1 РФ

Преступления, предусмотренные частями 1 и 2 ст. 228.1 УК РФ, совершенные группой лиц по предварительному сговору и/или в значительном размере (часть 3 ст.1 228.11 УК РФ), наказывается осуждением на срок от 8 до 15 лет со штрафом до 500 тыс. руб.

Поправки и изменения по ст. 228.1 УК РФ в 2018 году

Ст. 228 УК1 РФ (часть 2) касается субъектов, которые, согласно своему служебному положению, должны строго соблюдать требования хранения и транспортировки препаратов, произведенных из наркотических веществ. При нарушении правил виновного ждет штраф либо общественные работы. При этом правонарушителя навсегда лишают права занимать некоторые должности.

Не может квалифицироваться как незаконная перевозка хранение лицом во время поездки наркотического средства, психотропного вещества или их аналогов в небольшом количестве, предназначенном для личного потребления.

Вопрос о наличии в действиях лица состава незаконной перевозки и об отграничении указанного состава преступления от незаконного хранения наркотического средства, психотропного вещества или их аналогов во время поездки должен решаться судом в каждом конкретном случае с учетом направленности умысла, цели использования транспортного средства, количества, размера, объема и места нахождения наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и других обстоятельств дела. С учетом этого состав незаконной перевозки имеет место как минимум в трех случаях: а) если наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги перемещаются без цели сбыта; б) если перемещаемые наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги предназначены для личного потребления, однако транспортируются в большом количестве (обычно в особо крупных размерах); в) когда перемещение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупных размерах, предназначенных для личного потребления, было основной целью поездки и использования транспортного средства.

Другой комментарий к Ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации

8.4. Законодатель прямо указывает, что не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов изъятие указанных средств, веществ или их аналогов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Читайте также:  Договор С Ип 2020 На Основании Чего Действует

А вот оказаться в тюрьме очень легко. По некоторым веществам предельный размер уже составляет доли грамма. Речь о значительном размере, мы уже рассказывали об этом в одной из предыдущих публикаций. И сроки здесь серьезные:

В чем суть?

Отчего делают такие выводы? Секрет в серьезнейших сроках за особо крупный размер. Если человеку грозит до 15 лет лишения свободы, он охотнее будет идти на контакт. А если срок снижается в 2 раза, то это лишь снизит вероятность выхода на «сотрудничество». Ведь сдавая подельников или непосредственно каналы по которым наркотики транспортируются, задержанный действительно рискует собственной жизнью. Тут не прощают ошибок и предательства.

Есть ли исключения?

Проблема в том, что это не ключевое решение. А просто выражение обеспокоенности, со стороны законодателей. По мнению г-на Черноусова, надо начинать отнюдь не со «срезания» сроков. А с пересмотра «базы» — т.е. с объемов вещества, которое и попадает в определение крупного или значительного размера.

» Пояснительная записка к проекту Введение указанного квалифицирующего признака позволит устранить существенный разрыв в размерах наркотических средств и психотропных веществ между действующими в настоящее время крупным и особо крупным размерами, утвержденными Постановлением № 1002 от 10.

Если же осужденный действительно будет исправляться, то это пойдет на пользу не только для самого осужденного, но и для общества, которому наносится вред от преступников, в том числе и совершающих преступления по статье 228 и 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

О чем говорится в ч. 2 ст. 228 УК РФ?

Эксперты, с которым пообщалось «РГ», назвали позитивным моментом, что власти во многом впервые заговорили о том, что необходимо прежде всего менять правоприменительную практику по уголовным делам. Плох не УК, плохи те, кто фабрикуют дела.

Наркотики, конкретно не указанные в Законе (Статья 228 УК РФ), будут определены как аналоги (к примеру, по спайсу будет идти как по марихуане). Для этого берут образец изъятого вещества и идентифицируют. Официальные источники, а также википедия дают подробную характеристику каждого вещества, что помогает определить к кой именно категории его стоит отнести (сейчас, увы, с каждым днем появляются все новые аналоги уже существующих).

Что мы видим на сегодняшний день? Сейчас хранение по сути является той же категорией преступления, что и сбыт. Если посудить, то это не совсем правильно. Хранение без сбыта по сути несет намного меньшую общественную опасность, нежели сбыт. Хранение подразумевает, что лицо, скорее всего употребит, эти наркотические вещества (или сбудет, но по сути уголовное право и уголовный процесс говорит о том, что, если это не доказано, значит этого не было). Сбыт же сам по себе намного серьезнее, так как наноситься общественная опасность более широким слоям населения, а после сбыта возможно совершаются новые преступления этими лицами, так как они после этого еще и осуществляет хранение и употребление, хотя употребление — это статья вообще из Кодекса об административных правонарушениях.

Читайте также:  Пригородные электрички пенсионеры спб

С февраля 2020 поправки по статье 228

К проекту данного закона есть отдельная пояснительная записка, которая подсказывает нам, какие предусмотрены изменения статей по наркотикам. Этот проект закона подготавливался во исполнения поручений президента, и в реальное изменение коснулась санкций, остальные же скорее вытекающие из этого изменения.

Последние поправки, внесенные в законодательство (постановление правительства) четко разграничили наркотики. Ранее эти цифры были немного меньше. Существует подробная таблица, где определен вес (грамм) для каждого вида наркотика. Непосредственно от этого будет зависеть сколько могут дать лет (размер срока).

Закон гласит, что статья 228 УК РФ определяет состав как сбыт, перевозка (иногда даже с помощью скорой помощи без ведома ее персонала и с исправными выплатами по новому закону, описанному здесь), изготовление, хранение, приобретение вещества (наркотики), предусмотренного данной статьей (вещество или средство, оказывающее психотропный или наркотический эффект; может содержать частицы такого вещества или оказывать новый эффект).

Статья 228 УК РФ с изменениями на 2018 год

Объект данного преступления – здоровье человека, а объективные признаки Закон определяет как сильное действие и опасность вещества (таковой эффект может наносить и переработанное растение и искусственно созданные наркотики). Первый вопрос тогда в том, является ли противозаконным выращивание растения, из которого возможно изготовить наркотики (особенно если это является обязанностями работника на основании трудового договора)? На сегодняшний день Закон может предусматривать только:

Авторы считают, что за приобретение и хранение в крупном размере наказывают людей, у которых нашли относительно небольшие дозы наркотиков: «Привлеченных к уголовной ответственности по части 2 статьи 228 в реально крупном размере единицы, тогда как за несколько грамм — десятки тысяч».

Что это за проект?

Правозащитники предлагают смягчить наказание за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере без цели сбыта. Крупным размером зачастую признают небольшое количество наркотиков, десятки тысяч ранее несудимых получают большие сроки. МВД готово поддержать поправки.

Что говорят в МВД?

То, что законопроект о смягчении наказания по наркотической статье нашел поддержку у МВД, это «редкий случай в нынешней практике», сказал Би-би-си член экспертного совета при уполномоченном по правам человека Валентин Гефтер, который представлял документ на первом заседании рабочей группы.

Оцените статью
Правовое обеспечение для населения