Положение об организации питания в доу 2022-2022 по новому закону vjcrdf

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Положение об организации питания в доу 2022-2022 по новому закону vjcrdf». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

7.3. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.
7.4. Масса порционных блюд должна соответствовать выходу блюда, указанному в меню.
7.5. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков. Выдача пищи на группы детского сада осуществляется строго по графику.
7.6. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда).

4. Порядок поставки продуктов в ДОУ

10.1. Финансирование расходов на питание в дошкольном образовательном учреждении осуществляется за счёт бюджетных средств.
10.2. Объёмы финансирования расходов на организацию питания на очередной финансовый год устанавливаются с учётом прогноза численности детей в дошкольном образовательном учреждении.

9. Разграничение компетенции по вопросам организации питания в ДОУ

  • во время сервировки столов на столы ставятся хлебные тарелки с хлебом;
  • разливают III блюдо;
  • подается первое блюдо;
  • дети рассаживаются за столы и начинают прием пищи;
  • по мере употребления воспитанниками ДОУ блюда, помощник воспитателя убирает со столов салатники;
  • дети приступают к приему первого блюда;
  • по окончании, помощник воспитателя убирает со столов тарелки из-под первого;
  • подается второе блюдо;
  • прием пищи заканчивается приемом третьего блюда.
Читайте также:  Световая Пломба Бесплатно По Омс В Самаре

Школьные столовые школ-интернатов находятся на финансовом обеспечении государства, но администрация может привлекать денежные средства от коммерческих, частных организаций на условиях добровольности. При этом сотрудники столовой организуют питание детей исключительно своими силами, включая вопросы поставки сырья. Сырьё и вспомогательные материалы для организации питания воспитанников в школах интернатах в соответствии с положением поставляются исключительно на договорной основе и только юридическими или физическими лицами. Причем поставщики обязаны предоставить необходимые документы на продукцию: сертификаты качества или ветеринарные заключения с актуальным на данный момент сроком действия.

Ежегодно приказом директора назначается ответственное лицо за организацию питания детей в школах-интернатах, этот вопрос также должен быть прописан в Положении. Пример документа мы предлагаем в ссылке на скачивание.

Основные пункты Положения об организации питания в школе

Организация питания в школе — важнейшая составляющая качественного образования детей. Ввиду повышенной активности на уроках школьникам необходимо запасаться большим количеством питательных веществ, а, значит, учебное заведение должно тщательно контролировать, что и как появляется на обеденном столе у учеников. В целях нормативного регулирования вопроса разрабатывает Положение об организации питания в школе.

На объектах, специально предназначенных для круглосуточного пребывания детей, руководитель организации обязан обеспечить ежедневное представление (до 22.00) по телефону в городской (районный) отдел по чрезвычайным ситуациям информации о количестве детей и работников организации, находящихся в текущие сутки на объекте в ночное время (с 22.00 до 6.00).

По согласованию с родительским комитетом учреждения общего среднего образования допускается исключение из меню обеда (полностью или в отдельные дни) супов, за исключением учреждений образования с круглосуточным пребыванием.

Организация питания в новом учебном году

При организации питания субъектом общественного питания примерные двухнедельные рационы разрабатываются субъектом общественного питания, утверждаются руководителем субъекта общественного питания и согласовываются руководителем учреждения образования. При организации питания структурным подразделением учреждения образования или структурным подразделением местного исполнительного и распорядительного органа, осуществляющего государственно-­властные полномочия в сфере образования, примерные двухнедельные рационы питания разрабатываются структурным подразделением учреждения образования и утверждаются руководителем учреждения образования либо разрабатываются структурным подразделением местного исполнительного и распорядительного органа, осуществляющего государственно-­властные полномочия в сфере образования, и утверждаются его руководителем.

Оцените статью
Правовое обеспечение для населения