Статья 228 Часть 2 Уголовного Кодекса Российской Федерации 2020 Года Что Грозит

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Статья 228 Часть 2 Уголовного Кодекса Российской Федерации 2020 Года Что Грозит. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Если у человека найдут в кармане зелье, само по себе это не означает уголовной статьи. Все зависит от размера. Маленькая доза, как говорится, для себя преступлением не считается. Но дать кому-то другому, — это уже распространение. К тому же любой наркоторговец, пойманный с товаром, но не пойманный с поличным на продаже, будет говорить, что держит дурь для себя.

— Высказывалось много разных предложений: по реформированию государственного антинаркотического комитета, изменению определения веса наркотиков, — говорит собеседник «Ленты.ру». — Силовики предлагали ужесточить ответственность за оборот аптечных наркотических препаратов. Много говорили о профилактике и реабилитации.

В россии часто сажают за наркотики. в думе обсуждают смягчение наказания

И если поправки в их теперешнем виде примут, то в некоторых случаях наркоманам снизят сроки в два раза — например, с 10 до 5 лет. Самое любопытное, что такие меры частично поддержали в МВД России — а значит, у наркостатей действительно есть шанс стать мягче. Законодательные перспективы большой антинаркотической либерализации выясняла «Лента.ру».

  • наличие у подсудимого несовершеннолетних детей;
  • беременность;
  • несовершеннолетие виновного;
  • явка с повинной;
  • активное способствованию раскрытию и предотвращению преступлений, изобличению лиц, совершивших либо намеревающихся совершить преступление;
  • оказание содействия правоохранительным органам в обнаружении имущества, добытого преступным путем.
Читайте также:  Можно уволиться чтобы стать участником земский фельдшер

В статье 228 части 2 УК РФ устанавливается ответственность за любые незаконные операции (кроме сбыта) с психотропными и наркотическими средствами и их аналогами, а также растениями и их частями, содержащими психоактивные вещества, в крупном размере. Максимальное наказание по ст. 228 ч 2. — тюремное заключение на срок 10 лет, которое может сочетаться с дополнительными наказаниями в виде штрафа или ограничения свободы. Объект преступного посягательства — установленный в законодательном порядке оборот психотропных и наркотических средств.

Деяния, попадающие под с. 228, ч. 2

Уголовное дело возбуждается при обнаружении у человека запрещенного средства дома, в сумке, карманах одежды, в принадлежащем ему автомобиле и пр. При рассмотрении дела по факту хранения запрещенного средства не учитывается место и длительность хранения. При приобретении наркотиков возбуждается уголовное дело при наличии договора о покупке либо другого способа приобретения средства, факта обмена наркотика на деньги (или вещи) либо их безвозмездная передача. Принявший наркотики привлекается за их приобретение, а передавший — за их сбыт. Изготовление — это совершение любых манипуляций с сырьем, содержащим наркотические вещества, с целью выделения этих веществ или придания исходному сырью вида, в котором он становится пригодным для непосредственного употребления.

А. дал Б. в долг денег. Через некоторое время Б. предложил встретиться под предлогом возврата долга у метро. Они встретились, Б. сказал, что при себе денег у него нет и предложил пройти до ближайшего банкомата, где он их снимет. Так и сделали. Они вернулись к метро (Б. предложил подвезти А. на машине) и когда Б. открывал авто, внезапно появилась полиция.

Статистика — всё для неё: как следователи «раскрывают» дела по наркотикам

И конечно — мера пресечения. По «наркотическим статьям» заключение под стражу дают очень часто, даже если нет оснований для этого. С опытным адвокатом можно добиться смягчения этой меры, хотя бы до домашнего ареста. Или вообще вытребовать подписку о невыезде — самую мягкую из всех мер пресечения.

Для чего нужен адвокат

В этот момент Б. быстро вытащил из кармана и бросил к ногам А. свёрток, в котором были наркотики. А. арестовали. Тут же появились друзья Б., которые в один голос начали уверять полицию, что это именно А. достал свёрток и бросил его.

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте также:  С Какой Громкостью И До Скольки Можно Слушать Музыку В Частном Доме

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Комментарий к статье 228.2 УК РФ

1. Нарушение правил производства, изготовления, переработки, хранения, учета, отпуска, реализации, продажи, распределения, перевозки, пересылки, приобретения, использования, ввоза, вывоза либо уничтожения наркотических средств или психотропных веществ либо их прекурсоров, инструментов или оборудования, используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ, находящихся под специальным контролем, повлекшее их утрату, нарушение правил культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности либо для производства используемых в медицинских целях и (или) в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ, а также нарушение правил хранения, учета, реализации, продажи, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза либо уничтожения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, повлекшее утрату таких растений или их частей, если это деяние совершено лицом, в обязанности которого входит соблюдение указанных правил, —

Еще треть (29%) обвиняемых по части 1 статьи 228 приговорили к условному сроку, 16% — к реальному, остальным назначили иное наказание. Суды оправдали четырех человек, в отношении еще пяти дела прекратили по реабилитирующим обстоятельствам.

Именно таким образом г-же Бочкаревой удалось избежать уголовного наказания по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Однако, расслаблять булки рано, потому что если в течение 10 дней штраф не будет оплачен, то ей вполне может грозить отмена судебного штрафа и назначение уголовного наказания. Это входит в полномочия судебных приставов.

А как вообще такое возможно. Это вообще законно?

Начнем с того, что для того, чтобы не сесть за наркотики, нужно не иметь к ним никакого отношения. И избегать общения с теми людьми, которые к ним имеют отношение. Тогда и шансы получить любую санкцию по ст. 228 УК РФ стремительно уйдут к нулю. И вообще слушать маму с папой и чтить уголовный кодекс. Но мое внимание привлек реальный кейс одной популярной (уже нет) российской актрисы, которая попалась с 0,69 грамм кокаина за рулем и получила судебный штраф. И все. Даже судимости не будет. И первый вопрос по нему: А что так можно было? Давайте разберемся как так получилось и что вообще произошло.

Читайте также:  Как Получить Ветерана Труда Пенсионеру По Стажу Работы В Москве

Она включает в себя незаконное изготовление, пересылку, сбыт запрещенных соединений в публичных и специализированных местах. К последним, в частности, относят следственные изоляторы и исправительные учреждения.

Все пункты данной статьи вполне выполнимы и направлены на то, чтобы дать оступившемуся человеку шанс на исправление, принимая во внимание, что его пребывание на свободе будет более полезным для него самого и его близких, чтобы не ухудшить его положение, положение его семьи и соблюсти интересы государства.

Часть 2 статья 228 УК РФ

• При обнаружении каких-либо действий с наркотическими веществами, включая не только синтетические, но и растительные наркотики в определенном количестве обвиняемому грозит минимальное наказание штрафом в пределах 40 000 в национальной валюте России. Как вариант, может быть применено тюремное заключение сроком до трех лет.

Как уже отмечалось ранее, для квалификации по данной статье имеет значение только количество наркотических средств. Во второй части предусмотрено преступление, совершенное в крупном размере. Таким образом, приобретение, перевозка и другие действия совершаются преступником по отношению к наркотикам, масса которых в несколько раз больше количества вещества в первой части.

Значение для правильной квалификации имеет только количество препаратов. В отличие от схожих положений, где также говорится о наркотических средствах, 228 статья УК РФ не затрагивает реализацию веществ, которая осуществляется не уполномоченными на это лицами.

Часть 1. Приобретение

Статья 228 содержит в себе не только санкции за незаконный оборот наркотиков, но и некоторые пояснения. В частности, отмечается возможность освобождения от ответственности, если гражданин добровольно сдал имеющиеся препараты. В том случае, если лицо было задержано и у него изъяли одно из средств, указанных в диспозиции статьи, это не считается добровольной сдачей.

Для проведения вышеуказанных мероприятий требуется много времени и сил. К такому способу выведения незаконопослушного гражданина оперативные службы прибегают в основном тогда, когда нужно раскрыть незаконную деятельность преступной группировки, а не отдельного лица.

Какое наказание может получить сотрудник полиции за сбыт наркотических веществ?

В Уголовном кодексе есть несколько статей, регламентирующих ответственность за хранение, распространение, незаконное производство, перевозку и переработку наркотических средств.

Что такое сбыт наркотиков?

Оперативные сотрудники получают информацию о том, что некое лицо осуществляет незаконные действия по подготовке к сбыту наркотиков (например, покупает крупную партию, изготавливает наркотические вещества, расфасовывает, осуществляет сбыт).

Оцените статью
Правовое обеспечение для населения