Сидят Ли На Тюрьме Со Статьей 228 Ч 1

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Сидят Ли На Тюрьме Со Статьей 228 Ч 1. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

— У малолеток свои понятия. Я там не был, не могу сказать ни положительного, ни отрицательного. Предположительно с тобой будет то же самое. Прописка и прочая эта тема у молодежи своя. То же самое, как и на общем или на строгом. На строгом, наверно, чуть попроще. Так вот, тебе захотелось денег, ты начал тарить от «мусоров», да и еще спалился. Халявных денег захотелось? Так сейчас уйма способов заработать этих денег. Учился в 10 классе? Ничего страшного, в зоне выучишься, еще и 11 класс закончишь, еще и на профессию выучат. Сколько граммов-то было? Если больше грамма, то нормально, конечно, срок дадут.

— Могу добрый совет дать такой по этому поводу. Едешь ты по этапу, зашел ты, допустим, в ИВС, широко рот не открывай: у меня мама, у меня папа, брат, сват и т.д. Да, за статью ты по-любому не умолчишь, что у тебя, допустим, 228, часть такая-то. Просто не надо пуху на себя накидывать. Да я такой, да я барыжничал. Это не очень-то приветствуется, то, что ты барыжничал. Да, молодец, занимался ты 228, кто спорит. Доберешься до зоны и будешь там барыгой, там тоже такие люди нужны, только рот меньше открывай, кому и сколько ты вкладывал, сколько денег у тебя на лицевом счете.

— Как выжить первоходу в зоне, если статья 228?

— Как обычно. Изначально тебя закроют в ИВС на трое суток, а может, и чуть побольше, т.е. на 72 часа. На 48 сейчас редко закрывают, но не суть важно это. Заехал ты в камеру. Не тяни всем руку, не лезь в чужой стакан, другими словами. Ты ж никого не знаешь. Может, кто из них п* по жизни. Ты скажешь, по «незнанке» не считается. Такую «незнанку» сразу тебе прилепят. Клеймо поставят, и поедешь ты с ИВС до зоны «петушком». Ты просто «полоснулся», но и это не суть не важно. Есть везде люди понимающие, которые могут тебе сказать, ну заехал ты, да, здорово-привет, подтянут тебя, пообщаются. Спросят, как ты по жизни, что ты по жизни. И мой совет – не надо врать. Ты можешь месяц, два, полгода там что-то скрывать, но задумывайся наперед, вдруг заедет так же сюда кто из твоего поселка, района, города, и все, правда-то и вылезет. Тебе сразу в башку дадут. Так что это надо принять к сведению. Ну, а если ты и был при каких делах, то, конечно, тебе знак почета и уважения. Но не сразу все это дается.

Читайте также:  Сколько Стоит Горячая Вода В Саратове За Куб 2021 Ленинский

Еще раз повторимся – суды безжалостны к тем, кто проходит по народной. На минимальный срок изначально, скорее всего, можно не надеяться, но лазейка все-таки есть. УК предусматривает смягчение наказания или даже освобождение от уголовной ответственности для тех, кто активно идет навстречу следствию. Это подразумевает добровольную сдачу всего имеющегося вещества людям в погонах, подробный рассказ о подельниках, раскрытие «паролей-явок-адресов». Как показывает практика, дружеские связи и мораль отправляются подальше, когда на чашах весов – срок в 15-20 лет, а то и пожизненное, и, например, пятилетка.

Эта часть УК РФ касается приобретения, хранения, изготовления, перевозки и сбыта наркотических и психотропных веществ. Естественно, незаконного. Загреметь в тюрьму по статье 228 можно на срок от 3 до 20 лет, а в особо тяжелых случаях – пожизненно.

Что грозит человеку, если его привлекли по 228-й статье

Естественный первый вопрос людей, чьих близких собираются судить: как вытащить из тюрьмы человека, если статья 228 – их случай. Ответить однозначно будет сложно, но в любом случае нужно приготовиться к большим тратам денег, нервов и времени.

В 2021 году, согласно статистике судебного департамента Верховного суда РФ, к штрафу приговорили каждого третьего (32%) из 39 160 обвиняемых по части 1 статьи 228 УК. Это около 12,5 тысячи человек. Судебный штраф назначали редко — за год его получили 403 человека, проходившие обвиняемыми по всем статьям 25-й главы Уголовного кодекса, в которую входят статьи о наркотиках.

Начнем с того, что для того, чтобы не сесть за наркотики, нужно не иметь к ним никакого отношения. И избегать общения с теми людьми, которые к ним имеют отношение. Тогда и шансы получить любую санкцию по ст. 228 УК РФ стремительно уйдут к нулю. И вообще слушать маму с папой и чтить уголовный кодекс. Но мое внимание привлек реальный кейс одной популярной (уже нет) российской актрисы, которая попалась с 0,69 грамм кокаина за рулем и получила судебный штраф. И все. Даже судимости не будет. И первый вопрос по нему: А что так можно было? Давайте разберемся как так получилось и что вообще произошло.

Содержание:

Если кратко, то все зависит от вида наркотика. Значительный размер кокаина или героина начинается с 0,5 грамма, марихуаны — с 6 граммов, гашиша — с 2 граммов, амфетамина — с 0,2 грамма, метамфетамина — с 0,3 грамма, MDMA — с 0,6 грамма, псилоцибина — с 0,05 грамма, а LSD-25 — с 0,0001 грамма (100 микрограммов). Если объем наркотиков меньше, то наказание будет административным, но об этом ниже.

«Судья, прокурор, следователь, опера-все стремятся поставить лишнюю палку в статистике, улучшить, чтобы получить дополнительную премию или очередное повышение», -говорит Дима. По его словам, следствие зашло в тупик, ни фактов, ни свидетелей, так как кроме полицейских, что задержали его, и понятых при обыске никого не было. На телефон была поставлена прослушка, которую расшифровывал тот же оперативник. Он все время доказывал Диме, что все разговоры, какие бы тот не вел, всегда сводились к тому, где приобрести запрещенные средства или встретиться, чтобы реализовать. Убеждал, что слов оперативников вполне достаточно, у суда не будет причин, чтобы не поверить им.

Читайте также:  Страховая Компания Фсин В 2021 Году

«Истории от первого лица»

«Одно из дел поразило своей безжалостностью. Работникам правоохранительных органов требовалось отчитаться о выявлении и ликвидации преступного общества связанного с наркоторговым бизнесом, — объясняет Федяров. — Для этого, выявив нескольких малолетних наркоманов, пользовавшихся одной торговой точкой, они арестовывают их и вменяют коллективное участие в организованном преступном сообществе. Объявляют несуществующий синдикат обнаруженным и ликвидированным, демонстрируя, что правоохранительные органы работают. При этом малолетние торчки узнают о существовании друг друга только в ходе расследования. Дело было отправлено в суд, но возвращено на доследование, и мы хотим войти туда и помочь малолетним нарушителям, выстроив соответствующую защиту. В ходе расследования пришлось встретиться с матерью малолетней наркоманки из «синдиката», находящейся в СИЗО после инсульта. Ее не собираются освобождать, несмотря на то, что она тяжело больна, за парализованной «подельницей» ухаживает другая девушка из «организации».

«Подписал все, лишь бы не били»

Катя (имя изменено — прим. Тайги.инфо) — психолог, ведет частные консультации для детей и взрослых, бизнес-тренинги, занимается телесно-ориентированной терапией. Кроме того, она еще и волонтер-психолог в реабилитационном центре для наркозависимых. Одного из ее подопечных в реабилитационном центре , назовем его Сашей, обвинили в покушении на сбыт.

Кроме того, по 86 статье Уголовного Кодекса предполагаются некоторые сторонние аспекты, идущие за конкретной судимостью. Во-первых, она будет отягощать ответственность. Кроме того, если вы совершите преступление в течение срока действия судимости, то рассчитывать на освобождение от ответственности не приходится.

Консультация по Вашему вопросу

Если ваш знакомый или родственник попался на обман целителя, то стоит призвать последнего к ответу. Проблема тут в основном с доказательной базой. Ведь целители почти никогда не пользуются никакими договорами и соглашениями на бумаге. А значит, и оспорить несуществующий договор через суд достаточно трудно. Но все-таки кое-что сделать можно. Начинать нужно с доказательной базы. Это:

Кто такой целитель?

В огромнейшей численности современных организаций характеристика этого вида считается достаточно весомым фактором в период принятия решения, связанного с трудоустройством человека. Кто подписывает характеристику с места работы? Естественно, здесь ни при каких обстоятельствах не обойтись и без наличия подписи самого руководителя организации. Речь может идти и о собственнике компании.

Часто также молодёжь приобретает запрещенные средства, не имея представлений о возможных последствиях за них. Часто молодые люди пробуют наркотики из любопытства или «за компанию». И если так получилось, что незадачливый потребитель одурманивающих средств оказался задержанным, необходимо иметь в виду, что желание пойти навстречу правоохранительным органам засчитывается на суде.

Для каждого психотропного и наркотического средства, в зависимости от концентрации в нем одурманивающего вещества, устанавливаются показатели значительного размера в индивидуальном порядке. Например, значительный размер каннабиса составляет 6 г, гашиша — 2 г, героина — 0,5 г, а JWH-018 — 0,01 г.

Содержание статьи 228, части 1

При возбуждении уголовного дела по статье 228, обвиняемому не обойтись без услуг адвоката. Если на человека заведено уголовное дело впервые и есть возможность избежать наказания в соответствии со ст. 75 и примечанием к ст. 228, то чтобы не облегчать задачу стороне обвинения и не попасть за решетку, необходимо найти грамотного специалиста как можно скорее. Только адвокат обеспечит в полной мере защиту интересов обвиняемого и поможет избежать наказания, соберет для этой цели необходимые документы и проконтролирует соблюдение всех условий, необходимых для освобождения от ответственности. Чем раньше произошло такое обращение, тем больше шансов остаться на свободе.

Все зависит от партий и количества «проделанной работы». В среднем закладчики зарабатывают от 150 рублей до 500 рублей за одну закладку в зависимости от Региона. Что касается распространения, сбыта, то стоимость будет в зависимости от наркотика и партии, но в среднем как говорят от 1000 рублей до 6000 рублей за грамм наркотического вещества. Но точных цифр не существует, все зависит только от региона, вещества, срока, размера и т.д.

Читайте также:  Пример заполнения 3 ндфл на продажу авто с нулевым балонсом за 2021 год

Как ловят наркоманов и закладчиков

В огромнейшей численности ситуаций, характеристика пишется на специальном фирменном бланке организации. А вот, когда подобного варианта просто не существует в компании, тогда в обязательном порядке обозначаются полные реквизиты организации, или, к примеру, информация о самом предпринимателя. Все это указывается именно в первом разделе характеристики.

Составляющие

Страх за собственное здоровье и благополучие мешает им трезво смотреть на ситуацию, которую используют гинекологи. После небольшой серии анализов они утверждают, что пациентка беременна, и предлагают купить специальную таблетку, после которой беременность чудесным образом исчезнет. Напуганная перспективой иметь нежелательного ребенка, женщина готова дать деньги, чтобы решить эту проблему. В результате он покупает дорогостоящий чудодейственный препарат, после чего менструальный цикл улучшается.

На зоне никто не исправится. Отсидеть столько лет и не остаться «редкой мразью», чтобы просто выжить, очень сложно. Вся существующая система содержания в колонии способствует этому. Для жизни в ней существует два варианта: быть «красным ( делать за полицию их работу) или быть «черным (войти в блатную систему и жить по понятиям). Вариант просто жить здесь отсутствует как таковой».

Перевод на кп по 228 часть 2

Возможно ли добиться перевода в колонию- поселение. когда это можно сделать. куда обращаться ( сын отбывает наказание в Ставропольском крае ).. и могут ли это сделать родственники, или сам заключенный ?2. Положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания: Увы нет. Согласно последней редакции статьи 72 УК РФ он не вправе претендовать на пересчет срока из расчета 1 день СИЗО за 1,5 дня в колонии общего режима. Там коээфициент 1 к 1 согласно ч.3.2 ст.72 УК РФ, т. к. ч.2 ст.228 УК РФ подпадает под указанное в этой статье исключение: 3.1.

Сидящие и сидельцы на зоне по статье 228 и 228

Осужденного Николаева Е. Н., 1987 г. р.,
содержащегося в ИУ № 20
Петровского района г. РостоваТо есть, в случае назначения приговором суда колонии строгого режима действует старое правило – зачет один к одному . То же самое касается и самых опасных преступников, которым назначают особый режим или тюрьму (например, если лицо приговорено к смертной казне). Условия отбывания лишения свободы в такого рода учреждениях намного суровее даже по сравнению с СИЗО.

Статья 228 Уголовного кодекса РФ устанавливает наказание за покупку, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических и психотропных веществ, а также растений, из которых эти вещества производят. Участие в незаконном обороте наркотиков считается тяжким преступлением. Строгость наказания зависит от того, сколько наркотика нашли у подозреваемого.

Проблемы применения

Правозащитники рекомендуют фигурантам подобных сфальсифицированных дел не соглашаться на помощь государственного адвоката, а обращаться к своему, если такой есть. Адвокат должен стать первым человеком, с которым нужно связаться гражданину, если ему подбросили наркотики.

Нечестные приемы

Случаев, когда наркотики подбрасывали подозреваемым сами полицейские, известно немало. Как правило, силовики делают это, когда им нужно повысить показатели раскрываемости преступлений. Впрочем, известны случаи, когда таким способом они вымогали деньги у своих жертв за закрытие уголовного дела. Иногда нечестные полицейские действуют заодно с наркоторговцами: те «сливают» им своих же наркокурьеров и повышают статистику в обмен на покровительство.

Оцените статью
Правовое обеспечение для населения