Сколько Кто Сидел По 228.4

Содержание

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Сколько Кто Сидел По 228.4. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Главное, что нужно знать о статье 228, – по ней судят только за хранение или покупку наркотиков без цели сбыта, для распространителей в законе есть другая статья — 228.1. Именно по ней, например, предъявили ложное обвинение журналисту Ивану Голунову.

Значительный и крупный размер

Эксперты из Института проблем правоприменения, опубликовавшие в 2021 году исследование, которое посвящено статистике изъятия наркотиков, отмечают тенденцию: люди, у которых изымают то или иное вещество, имеют ровно столько или чуть больше, чем нужно для признания размера “значительным” или “крупным” и гораздо реже – чуть меньше. (Проанализировано более 54 тысяч случаев изъятия только героина).

Поделиться

“228 – всем не подбросят!” Такой лозунг выкрикивали участники марша в Москве 12 июня, протестуя против фабрикации уголовных дел по 228 статье Уголовного кодекса. Эту статью называют “народной”: по ней только в 2021 году осудили 74 752 человека. Больше, чем по какой либо другой в Уголовном кодексе.

Кстати, те, кто был в тюрьме, говорят, что получить самую легкую классификацию почти нереально. Закладчикам дают сроки зачастую больше, чем убийцам. Это к слову для тех, кого может прельстить такая «непыльная» работа.

Как помочь осужденному

Естественный первый вопрос людей, чьих близких собираются судить: как вытащить из тюрьмы человека, если статья 228 – их случай. Ответить однозначно будет сложно, но в любом случае нужно приготовиться к большим тратам денег, нервов и времени.

Мягко говоря, не очень хорошо. Тюремная мораль подразумевает молчание под следствием и невыдачу своих, чем барыги практически никогда не отличаются. Кроме того, у очень многих заключенных есть близкие-наркоманы, а кто-то сам страдает наркозависимостью. Конечно, в этом случае говорить о хорошем отношении к торговцам смертью не приходится.

Минимальные сроки и штрафы получают те, кто наркотики и прекурсоры (вещества, использующиеся при изготовлении наркотиков) не продавал, а просто покупал, хранил, изготавливал «для себя». За решетку в этом случае можно попасть всего на 3 года, но только если была изъята партия веществ «в значительном размере». При крупных размерах срок увеличивается до 10 лет, а особо крупные тянут уже на все 15.

Читайте также:  Сговор Всего Народа Рф Списание Долгов Не Платить Кредиты Всем Гражданам Рф Сос Сос 2021 Год Это Преступление Властей

« Я занимался продажей различного рода наркотических препаратов на протяжении 10 лет. Все это время я вел себя осторожно, торговал по-хитрому, менты не могли поймать меня с поличным, хотя обо мне и знали. Попался я во время ломки, к тому же в карманах у меня было достаточный вес, чтобы засадить. Наличие определенного количества наркотического вещества в кармане — это часть вторая статьи двести двадцать восьмой действующего УК, по которой мне могли светить самое большое трешка, а возможно даже условка. Но в нашем Уголовном Кодексе существует одна очень удобная Статья 30 — то есть незавершенное преступление. По смыслу 1 части этой Статьи, даже еще не начавшееся, а только лишь задуманное дело, карается куда как больше. Без свидетелей, без факта продажи, а только наличие наркотиков, карается десятью года режима.

«Истории от первого лица»

Повинную у Саши, по утверждению Кати, выбили оперативники, пригрозив побоями, а затем, что подбросят наркотики в квартиру. Звонок адвокату сделать не дали, в тот момент он находился в состоянии аффекта и подписал все, что от него потребовали оперативники.

«Хотел легких денег — вот тебе девятка»

« Сейчас я уже привык. У меня нормальные отношения с руководством колонии, работа мне нравится. Угнетает то, что каждый новый день похож на предыдущий. Работа, качалка, иногда играю на гитаре, беру книги в библиотеке, общаюсь с друзьями «Вконтакте». Плохо, что здесь нет девушек, чтобы пообщаться. Надоело делать то, что требуют правила, а не то, что хочется мне. Хочу одеть гражданскую одежду, а не ходить в робе».

Именно таким образом г-же Бочкаревой удалось избежать уголовного наказания по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Однако, расслаблять булки рано, потому что если в течение 10 дней штраф не будет оплачен, то ей вполне может грозить отмена судебного штрафа и назначение уголовного наказания. Это входит в полномочия судебных приставов.

А как вообще такое возможно. Это вообще законно?

Данная процедура полностью законна. Есть такая замечательная статья “ст. 76.2. УК РФ Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа”, в соответствии с которой лицо, которое совершает преступление впервые, может быть освобождено судом от уголовного наказания. Однако, здесь важно уточнить, что для ее применения преступление должно быть небольшой или средней тяжести, а так же виновное лицо должно возместить ущерб и загладить нанесенный вред.

Как Наталья Бочкарева получила наказание в виде штрафа за наркотики по 228?

В данном случае ч. 1 ст. 228 УК РФ – преступление небольшой тяжести (максимальный срок лишения свободы по нему не превышает 3 лет), а рассматриваемый персонаж совершил преступление впервые. Вроде все сходится кроме одного очень интересного момента….

— Как обычно. Изначально тебя закроют в ИВС на трое суток, а может, и чуть побольше, т.е. на 72 часа. На 48 сейчас редко закрывают, но не суть важно это. Заехал ты в камеру. Не тяни всем руку, не лезь в чужой стакан, другими словами. Ты ж никого не знаешь. Может, кто из них п* по жизни. Ты скажешь, по «незнанке» не считается. Такую «незнанку» сразу тебе прилепят. Клеймо поставят, и поедешь ты с ИВС до зоны «петушком». Ты просто «полоснулся», но и это не суть не важно. Есть везде люди понимающие, которые могут тебе сказать, ну заехал ты, да, здорово-привет, подтянут тебя, пообщаются. Спросят, как ты по жизни, что ты по жизни. И мой совет – не надо врать. Ты можешь месяц, два, полгода там что-то скрывать, но задумывайся наперед, вдруг заедет так же сюда кто из твоего поселка, района, города, и все, правда-то и вылезет. Тебе сразу в башку дадут. Так что это надо принять к сведению. Ну, а если ты и был при каких делах, то, конечно, тебе знак почета и уважения. Но не сразу все это дается.

Читайте также:  Приватизация общежитий в 2021 году есть изменения

— Как выжить первоходу в зоне, если статья 228?

— Могу добрый совет дать такой по этому поводу. Едешь ты по этапу, зашел ты, допустим, в ИВС, широко рот не открывай: у меня мама, у меня папа, брат, сват и т.д. Да, за статью ты по-любому не умолчишь, что у тебя, допустим, 228, часть такая-то. Просто не надо пуху на себя накидывать. Да я такой, да я барыжничал. Это не очень-то приветствуется, то, что ты барыжничал. Да, молодец, занимался ты 228, кто спорит. Доберешься до зоны и будешь там барыгой, там тоже такие люди нужны, только рот меньше открывай, кому и сколько ты вкладывал, сколько денег у тебя на лицевом счете.

— Как вести себя первоходу в камере?

— У малолеток свои понятия. Я там не был, не могу сказать ни положительного, ни отрицательного. Предположительно с тобой будет то же самое. Прописка и прочая эта тема у молодежи своя. То же самое, как и на общем или на строгом. На строгом, наверно, чуть попроще. Так вот, тебе захотелось денег, ты начал тарить от «мусоров», да и еще спалился. Халявных денег захотелось? Так сейчас уйма способов заработать этих денег. Учился в 10 классе? Ничего страшного, в зоне выучишься, еще и 11 класс закончишь, еще и на профессию выучат. Сколько граммов-то было? Если больше грамма, то нормально, конечно, срок дадут.

Мою жену в 2021г посадили на 8 лет по статье 228.1, часть 3 у нее, были до этого 6 судимостей условно, последняя за содержания притона непогашенная. Можно рассчитывать на амнистию или пересмотр дела, так как всего менты подкинули 0,5 грамма,…

Ожидаются ли поправки по ст.228.1 ч.3 после 2021 года?

Будет ли амнистия в 2021г для статьи 228.1? Пока про амнистию ничего не известно, даже будет ли она вообще. Единственная достоверная информация – это то, что Путин пообещал подумать об амнистии. Это все. Какие именно статьи подпадут под амнистию 2021…

По 228.1 ч.4 возможно условный срок?

228 ст. ч.4 УК РФ, срок 8лет, когда можно подавать на посёлок? В статье 228 части 4 нет, есть в статье 228.1. Эта статья особой тяжести, с ней на строгий режим отправляют. А со строгого режима при статье особой тяжести…

« У нас отсутствует эффективный критерий борьбы с этим злом, он подменен количеством посадок. Проблема не решается, но это никому не важно, важен же процесс. План по посадкам у правоохранителей есть, а задачи избавить общество от наркотиков нет. И все те, кто стоят у руля бизнеса, свои деньги зарабатывают, — уверена она. — А человеческие судьбы ломаются: у отцы умирают стресса, бабушки с дедушками не доживают до приговора, мамы с заболеваниями на последних стадиях точно знают, что больше никогда не увидят ребенка. Эти приговоры — 7 лет за 0,14 гр. амфетамина — не что иное, как смертная казнь, которая применяется по отношению к обвиняемому и его семье » .

Читайте также:  Типовой Трудовой Договор С Работниками Государственных Предприятий 2021 Г.

Структура сидельцев в российских тюрьмах стала меняться с появлением синтетических наркотиков и изменением системы дистрибуции веществ, утверждают правозащитники. По словам новосибирца Петрова, отсидевшего в СИЗО три года, в употребление и торговлю стали активно вовлекаться новые слои населения, часто вполне благополучного.

«Малолетние дятлы»

« Сейчас уже чувствую себя нормально. У меня, пожалуй, одна из лучших работ в этом лагере. Я сыт, хожу, где хочу, у меня нормальные отношения с милицией. Только очень скучно. Чудовищно скучно. И очень сильно фрустрирует отсутствие милых дам. Все время хочется на свободу и делать то, что я хочу, а не то, что положено. Ходить в том, в чем я хочу, а не в робе. Тут я работаю, сижу в ВК, читаю книги, иногда хожу в клуб на гитаре играть, периодически заглядываю в качалку. Каждый день на другой похож » .

— Как обычно. Изначально тебя закроют в ИВС на трое суток, а может, и чуть побольше, т.е. на 72 часа. На 48 сейчас редко закрывают, но не суть важно это. Заехал ты в камеру. Не тяни всем руку, не лезь в чужой стакан, другими словами. Ты ж никого не знаешь. Может, кто из них п* по жизни. Ты скажешь, по «незнанке» не считается. Такую «незнанку» сразу тебе прилепят. Клеймо поставят, и поедешь ты с ИВС до зоны «петушком». Ты просто «полоснулся», но и это не суть не важно. Есть везде люди понимающие, которые могут тебе сказать, ну заехал ты, да, здорово-привет, подтянут тебя, пообщаются. Спросят, как ты по жизни, что ты по жизни. И мой совет – не надо врать. Ты можешь месяц, два, полгода там что-то скрывать, но задумывайся наперед, вдруг заедет так же сюда кто из твоего поселка, района, города, и все, правда-то и вылезет. Тебе сразу в башку дадут. Так что это надо принять к сведению. Ну, а если ты и был при каких делах, то, конечно, тебе знак почета и уважения. Но не сразу все это дается.

— У малолеток свои понятия. Я там не был, не могу сказать ни положительного, ни отрицательного. Предположительно с тобой будет то же самое. Прописка и прочая эта тема у молодежи своя. То же самое, как и на общем или на строгом. На строгом, наверно, чуть попроще. Так вот, тебе захотелось денег, ты начал тарить от «мусоров», да и еще спалился. Халявных денег захотелось? Так сейчас уйма способов заработать этих денег. Учился в 10 классе? Ничего страшного, в зоне выучишься, еще и 11 класс закончишь, еще и на профессию выучат. Сколько граммов-то было? Если больше грамма, то нормально, конечно, срок дадут.

— Как выжить первоходу в зоне, если статья 228?

— Могу добрый совет дать такой по этому поводу. Едешь ты по этапу, зашел ты, допустим, в ИВС, широко рот не открывай: у меня мама, у меня папа, брат, сват и т.д. Да, за статью ты по-любому не умолчишь, что у тебя, допустим, 228, часть такая-то. Просто не надо пуху на себя накидывать. Да я такой, да я барыжничал. Это не очень-то приветствуется, то, что ты барыжничал. Да, молодец, занимался ты 228, кто спорит. Доберешься до зоны и будешь там барыгой, там тоже такие люди нужны, только рот меньше открывай, кому и сколько ты вкладывал, сколько денег у тебя на лицевом счете.

Оцените статью
Правовое обеспечение для населения