Социальные Гарантии Женщинам Военнослужащим

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Социальные Гарантии Женщинам Военнослужащим. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

В силу правовой позиции, выраженной Конституционным Судом Российской Федерации в сохраняющем свою силу постановлении от 6 июня 1995 г. N 7-П по делу о проверке конституционности абз. 2 ч. 7 ст. 19 Закона РСФСР «О милиции», государство, исходя из положений Конституции Российской Федерации о равном доступе к государственной службе (ст. 32, ч. 4) и регулируя отношения военной службы, может устанавливать в этой сфере и особые правила, что находится в полном соответствии со ст. 55 (ч. 3) Конституции Российской Федерации, допускающей — в установленных ею целях — ограничения прав граждан федеральным законом, и не противоречит п. 2 ст. 1 Конвенции МОТ N 111 1958 г., согласно которому различия, исключения или предпочтения в области труда и занятий, основанные на специфических (квалификационных) требованиях, связанных с определенной работой, не считаются дискриминацией.

ВОЕННОЕ ПРАВО

Из приведенной правовой позиции, носящей общий характер, следует, что законодатель вправе предъявлять особые требования к военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе касающиеся их личности.
Действующее законодательство предоставляет дополнительные социальные гарантии военнослужащим женского пола, являющимся одинокими матерями.

АРМИЯ РОССИИ

Военная служба, как неоднократно указывал в своих решениях Конституционный Суд Российской Федерации, является особым видом государственной службы, чем предопределяется специальный правовой статус военнослужащих. Согласно п. 2 ст. 1 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г. военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными данным Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами; в связи с особым характером обязанностей, возложенных на военнослужащих, им предоставляются социальные гарантии и компенсации.

Военнослужащие, имеющие стаж 5 лет и больше (время обучения не учитывается), получают возможность обучения по гражданской специальности после увольнения, когда заканчивается контракт, или по ухудшению состоянию здоровья, зафиксированного врачом.

Читайте также:  Мрот в кузбассе на 2020 год с учетом районного коэффициента

Социальные гарантии обеспечивают возможность получения медицинской помощи бесплатно, в соответствии со статьей № 16 «Право на охрану здоровья и медицинскую помощь», ФЗ от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». В случае отсутствия профильного военно-медицинского отделения военнослужащие медицинскую помощь получают в государственных или муниципальных организациях. Членам семей военных выдают полис обязательного медицинского страхования (ОМС) на общих основаниях, что гарантирует бесплатную медицинскую помощь в социальной системе здравоохранения РФ. Льготы и социальные гарантии военнослужащих по контракту обеспечивают:

Страховая система

Социальные гарантии и компенсации, предоставляемые военнослужащим ОГП (общественно-государственная подготовка), направлены на то, чтобы военная служба по контракту считалась престижной в связи с материальным положением и социальным статусом военных. Кроме выше перечисленных льгот, в законодательство РФ введены дополнения:

Со дня прекращения оснований для приостановления военной службы военнослужащие женского пола заключают новый контракт о прохождении военной службы или увольняются с военной службы по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.

Правовое регулирование прохождения службы военнослужащими женского пола. Анализ уровня и структуры социальных гарантий, защищенности и обеспеченности военнослужащих женского пола Вооруженных Сил РФ, их материальной заинтересованности в воинском труде.

Действующим законодательством предусмотрено, что контракт о прохождении военной службы заключается гражданином с Министерством обороны Российской Федерации или федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, письменно по типовой форме в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Определение соответствия граждан женского пола требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, возлагается на комиссии военных комиссариатов по отбору кандидатов, поступающих на военную службу по контракту.

Предоставление данной гарантии только военнослужащим женского пола обусловлено как особенностями военной службы, представляющей собой профессиональную деятельность особого рода, предполагающую весьма ограниченное участие женщин в ее осуществлении (в соответствии со статьей 42 Закона «О воинской обязанности и военной службе» в перечнях воинских должностей определяются воинские должности, которые могут замещаться военнослужащими женского пола), так и особой, связанной с материнством, социальной ролью женщины в обществе, что согласуется с положением статьи 38 (часть 1) Конституции Российской Федерации. Такое регулирование не может расцениваться как нарушающее права военнослужащих мужского пола, воспитывающих детей без матери, при том что они пользуются системой гарантий при увольнении в связи с организационно-штатными мероприятиями, включая меры по трудоустройству на воинские должности в масштабах Вооруженных Сил Российской Федерации и по гражданским специальностям, а также дополнительные выплаты и льготы.

Как следует из статьи 37 (часть 1) Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с конкретизирующим ее положения пунктом 1 статьи 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих», согласно которому право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы, гражданин, поступая на военную службу по контракту, реализует право на свободное распоряжение своими способностями к труду и тем самым добровольно избирает профессиональную деятельность, занятие которой предполагает, во-первых, наличие определенных ограничений его прав и свобод, свойственных данному виду государственной службы, а во-вторых, исполнение обязанностей по обеспечению обороны страны и безопасности государства; соответственно, военнослужащий обязуется подчиняться требованиям закона, ограничивающим его права и свободы, а также возлагающим на него особые публично-правовые обязанности (Определение Конституционного Суда от 15 января 2009 года № 187-О-О).

Читайте также:  Социальная Пенсия По Чернобылю В Пензе

Обзор документа

Устанавливая систему гарантий и льгот для лиц, осуществляющих воспитание детей, основным целевым назначением которой выступает создание условий для нормального развития ребенка, федеральный законодатель учитывает также специфику профессиональной деятельности этих лиц как в сфере трудовых, так и в сфере служебных отношений. В частности, согласно пункту 9 статьи 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства. Данное законоположение, являющееся по своему характеру отсылочной нормой (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 15 января 2009 года № 187-О-О), касается гарантий и компенсаций, непосредственно связанных с осуществлением воспитательных функций и уходом за детьми.

  • супруга (супруг);
  • несовершеннолетние дети;
  • дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
  • дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
  • лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

Льготы для членов семей офицеров.

  • от места жительства к месту военной службы военнослужащего в связи с его переводом на новое место военной службы;
  • один раз в год — к месту использования отпуска и обратно (один член семьи, за исключением члена семьи — детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);
  • на лечение в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации и обратно;
  • ри увольнении военнослужащего — гражданина с военной службы, а также в случае гибели (смерти) военнослужащего — гражданина — к избранному месту жительства.

Здоровье и отдых:

  • предоставление супругу-военнослужащему по прибытии на новое место военной службы служебных жилых помещений или общежитий;
  • выделение супругу-военнослужащему денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений при реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих;
  • денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений при отсутствии возможности предоставления служебных жилых помещений (общежитий).

Существуют также социальные гарантии военнослужащих, которые являются материальной поддержкой для нуждающихся лиц, причастных к МО. Эти преференции разнообразны и регламентированы на уровне законодательства. При наличии оснований быть получателем соцгарантий оформление не является сложным процессом, но с соблюдением установленной процедуры.

Какие социальные гарантии существуют у военнослужащих

От риска остаться без средств к существованию, так как досрочно уволенны х в связи с наступлением заболевания или получения увечья на службе особ обеспечивают разовым пособием, которое составляет шестьдесят

Компенсации контрактникам

Что такое социальные гарантии вообще? Согласно правой характеристике этого термина, соцгарантии – это система действующих правоотношений, рамки которых установлены государством. Направлены на обеспечение достойных и надлежащих условий для членов социума и отдельных социальных групп. То есть каждая категория населения имеет свои обособленные гарантии.

Согласно общему установленному порядку оформление большинства социальных гарантий начинается с направления военнослужащим командиру своей воинской части письменного обращения (рапорта) с приложенными к нему соответствующими документами с просьбой предоставить ту или иную льготу.

В качестве социальных гарантий выступают и разовые выплаты военнослужащим. В частности. за безупречное выполнение ими своих служебных обязанностей ежегодно выплачивается денежная премия в размере трех установленных окладов и материальная помощь в размере одного оклада.

Что такое социальные гарантии, их виды

  • заявление на предоставление скидки;
  • паспорт гражданина;
  • справку о составе семьи (возможно получить в управляющей компании или местном МФЦ);
  • правоустанавливающие и технические документы на жилище;
  • трудовые книжки членов семьи и документы, подтверждающие родственную связь с ними;
  • пенсионное удостоверение военного пенсионера.
Читайте также:  Для Расчета Декретных 2020 Какие Года Берутся

Учебные отпуска предназначаются для служащих Росгвардии, проходящих обучение в ВУЗах и ССУЗах, либо готовящимся к вступительным экзаменам в эти заведения. Данное учебное заведение должно иметь государственную аккредитацию, а обучение в нём должно производиться по утверждённой в стране образовательной программе. Сроки учебных отпусков различаются, и зависят от конкретных обстоятельств:

Соответственно, изменились для бывших сотрудников МВД и условия предоставления отпуска. Если раньше все аспекты отдыха регулировались соответствующими внутренними приказами по министерству и другими подзаконными актами (например, ФЗ №342), то начиная с 2018г., все служащие Росгвардии получили право на предоставление отпуска в соответствии с нормами, разработанными ранее для Вооружённых сил.

Законодательная база

Помимо ТК РФ, вопросы предоставления сотрудникам ВНГ отпуска регулируют специальные нормативно-законодательные акты. Согласно президентскому приказу №157 от 2016г., все сотрудники образуемого ведомства, по своему юридически-правовому статусу приравниваются к военнослужащим ВС РФ. Ранее, аналогичным статусом в системе Внутренних дел обладали исключительно служащие внутренних войск. Но с окончанием переходного периода, с 2018г. подобный статус получили и сотрудники прочих подразделений Федеральной службы нацгвардии – ОМОН, УВО, СОБР и т.д.

За период службы контрактник может учиться в образовательных вузах. Его кандидатура рассматривается по окончанию службы в числе приоритетных при поступлении в вузы и учебные заведения среднего профессионального образования.

Социальная гарантия в образовании военнослужащих

Жилые помещения для постоянного проживания предоставляются, если военнослужащие служат на протяжении 20 лет или увольняются по выслуге лет, состоянию здоровья. Также жилье предоставляется, когда служащий уволен в связи с сокращением штата, но служил на протяжении 10 лет. Процедура также предусматривает выдачу государственных жилищных сертификатов.

Социальная гарантия военнослужащих по контракту в обеспечении жильем

Право бесплатного проезда к новому месту службы, в командировку или к месту отпуска и обратно предоставляется один раз в год. Льгота распространяется на военнослужащего по контракту, который проходит службу на Крайнем Севере, за Уралом и на Дальнем Востоке, и одного из членов его семьи. Служащий по контракту, отправляясь в отпуск, покупает билеты для себя и членов семьи самостоятельно. После возвращения затраты компенсируются. Аналогичным образом осуществляется компенсация за командировку (раз в год).

Оцените статью
Правовое обеспечение для населения