Как Работается В Инфекционной Больнице Сочи По Земский Доктор

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Как Работается В Инфекционной Больнице Сочи По Земский Доктор». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

Ее возмущает, что ФСБ возбудила дело уже после того, как она начала работать в Нивенском, когда все условия программы были полностью выполнены. «Я езжу туда исправно на работу, я работаю в удовольствие. И я опять какой-то ущерб кому-то принесла, — недоумевает терапевт. — Вместо пяти лет я должна восемь в совокупности отработать. Это не проблема — есть работа, пожалуйста. Но возмущает незаконное преследование. По их словам, я должна отработать восемь лет и еще вернуть им миллион, чтобы меня не объявили преступницей. Как будто меня отправили на курорт. Где у нас еще крепостное право? По-моему, только здесь, в городе Багратионовске».

«Где у нас еще крепостное право?»

Сама Черемисина во время опроса не отрицала, что по указанию руководителя работает в городе, хотя формально числится в Долгоруково. Терапевт признала, что, подавая документы на участие в «Земском докторе», понимала, что не полностью соответствует требованиям программы, но предполагала, что вскоре ее все-таки направят в поселок. Сейчас она объясняет, что оперативник ФСБ исказил ее слова: «Когда подписываешь этот протокол, думаешь: скорее бы оттуда выйти».

ФСБ идет в больницу

Спустя год, летом 2020-го, следователь ФСБ действительно возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК (мошенничество в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Терапевта обвинили в мошенничестве с выплатой за участие в программе «Земский доктор» — поскольку она не работала непосредственно в Долгоруково, как того требовала программа. Весной 2020-го в деле появился еще один эпизод — Черемисину обвинили в незаконном получении надбавок за работу на селе, хотя она там только числилась, и надбавок за работу на полставки в Багратионовске.

Читайте также:  Выплаты При Рождении Ребенка В 2020 В Хмао

Программа «Земский доктор» действует в России с 2012 года. Проект предусматривает выделение 1 млн рублей. врачам, которые приезжают работать в сельскую местность и малые города, где они должны провести не менее пяти лет. По данным Минздрава России, к 2020 году в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к работе в селах, малых городах и поселках городского типа удалось привлечь более 34,3 тыс. специалистов. Год назад в программу включили и средний медицинский персонал.

Сейчас Ахмадиеву 34 года, он до сих пор работает в Деевской общей врачебной практике, женился, воспитывает двух детей и не думает уезжать. «Здесь есть все, что нужно для жизни, а если чего-то не хватает, можно сесть в машину и съездить в Екатеринбург», — говорит он.

Нацпроект поможет

Администрация района выделила Вагапову дополнительно 100 тыс. рублей материальной помощи и земельный участок. По условиям программы, врач должен отработать в этой районной больнице минимум пять лет, но мыслей потом уехать у Вагапова нет.

Предельный возраст участников программы тоже менялся — сначала порогом был возраст 35 лет, потом он увеличился до 45 лет, потом — до 50. Теперь же к 1 декабря 2020 года Минздрав, в соответствие с поручением президента России, должен проработать возможность отменить возрастные ограничения.

ТАСС – о том, как работают врачи на селе, почему они называют себя «универсальными» и хотят ли обратно в город

«Что дальше будет — невозможно загадать на 100%, пока я планирую продолжить работать именно на селе и оказывать помощь сельскому населению, поскольку нуждаемость в помощи у них гораздо больше, чем у населения в городе», — говорит Полищук.

Читайте также:  Субсидии Жкх Многодетным Тверская Область

Врач общей практики подходит идеально

Администрация района выделила Вагапову дополнительно 100 тыс. рублей материальной помощи и земельный участок. По условиям программы, врач должен отработать в этой районной больнице минимум пять лет, но мыслей потом уехать у Вагапова нет.

Молодые женщины-врачи, получившие подъемные, волнуются, не заберут ли у них деньги, если они решат рожать детей. В этом случае трудовые отношения не прерываются. Пока женщина находится в декрете и отпуске по уходу за ребенком, ее ждут в больнице (сохраняют место). Следовательно, никто у нее денег не отберет.

  • возрастной ценз — до 50 лет;
  • высшее образование по медицинской специальности, включая пред или последипломную специализацию;
  • заключение трудового договора с медучреждением, работающим в селе, сроком на пять лет;
  • прибытие или переезд в сельский населенный пункт, рабочий поселок или поселок городского типа.
  • заключение договора с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта договор во исполнение условий программы.

Все указанные критерии необходимо подтвердить документально. Оцените свои возможности!

Как быстро выплатят деньги

За прошедшие годы в мероприятия были внесены изменения. Так, к 2016 году вырос возрастной ценз специалистов, подпадающих под их действие. Если в самом начале проект был рассчитан на молодежь до 25 лет, то теперь распространяется на врачей до 50 лет. Кроме того, в 2016 году расширился спектр населенных пунктов, где он действует.

Оцените статью
Правовое обеспечение для населения