Статья 228 Малолетка

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Статья 228 Малолетка. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Незаконное хранение подразумевает владение наркотиками в определенном количестве, следовательно даже личное употребление, а тем более изготовление наркотиков может подпадать под статью 228 УК РФ.
Наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления в возрасте до шестнадцати лет, на срок не свыше шести лет.

Несовершеннолетнему может быть назначено одновременно несколько принудительных мер воспитательного воздействия. Срок применения принудительных мер воспитательного воздействия, предусмотренных пунктами «б» и «г» части второй настоящей статьи, устанавливается продолжительностью от одного месяца до двух лет при совершении преступления небольшой тяжести и от шести месяцев до трех лет — при совершении преступления средней тяжести.

Уголовная ответственность несовершеннолетнего по части 1 статьи 228 УК РФ

В силу статьи 1002 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае объявления комиссионера несостоятельным его права и обязанности по сделкам, заключенным им для комитента во исполнение указаний последнего, переходят к комитенту.

Согласно ч. 1 ст. 228 УК РФ за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех.

Справедливо ли это? Грозит ли опасность увеличения срока? Окончательный суд 21 ноября, зять находится в СИЗО с 9 июня пол-года уже, было уже несколько судов и постоянно откладывались, свидетелем был милиционер, который его взял, прокурор выяснила на суде у свидетеля что зять 1 помогал в раскрытии преступления, 2 так же у зятя чистосердечное признание, 3 и он не был ранее судим —хочу сказать что детство и юность у него необычные -его родители глухонемые, отец глухонемой был отчим, умер пару лет назад, это тоже создает некоторые трудности в социализации-он очень доверчивый всему верит-может ли это повлиять на приговор?

«В тюрьме сидеть недешево». Заключенный — о жизни и заработках на зоне

При задержании сотрудники ППС попросили показать содержимое карманов. У меня ничего не обнаружено, а мой знакомый имел пакет марихуаны. Мне удалось скрыться с места! Сейчас по данному делу ведется следствие (знакомый дал показания против себя и меня, как соучастника сбыта). Спустя два месяца, меня начали разыскивать полицейские, чтобы вручить повестку, но я жду, что они ее пришлют по почте! Далее позвонила следователь и попросила прийти и дать показания. Еще требовали явиться мою девушку (она несовершеннолетняя) и просто является нашей общей знакомой. Как мне поступить в данной ситуации и что мне грозит? Есть показания моего знакомого, двух сотрудников полиции, которые обыскивали нас и от которых я скрылся. Что мне делать? Идти к ним в отделение с адвокатом? Или без повестки можно не ходить? Ранее не привлекался.

Читайте также:  Срок Снятия С Диспансерного Учета По Наркотикам

В 2018 году, согласно статистике судебного департамента Верховного суда РФ, к штрафу приговорили каждого третьего (32%) из 39 160 обвиняемых по части 1 статьи 228 УК. Это около 12,5 тысячи человек. Судебный штраф назначали редко — за год его получили 403 человека, проходившие обвиняемыми по всем статьям 25-й главы Уголовного кодекса, в которую входят статьи о наркотиках.

Начнем с того, что для того, чтобы не сесть за наркотики, нужно не иметь к ним никакого отношения. И избегать общения с теми людьми, которые к ним имеют отношение. Тогда и шансы получить любую санкцию по ст. 228 УК РФ стремительно уйдут к нулю. И вообще слушать маму с папой и чтить уголовный кодекс. Но мое внимание привлек реальный кейс одной популярной (уже нет) российской актрисы, которая попалась с 0,69 грамм кокаина за рулем и получила судебный штраф. И все. Даже судимости не будет. И первый вопрос по нему: А что так можно было? Давайте разберемся как так получилось и что вообще произошло.

Содержание:

По информации СМИ рассматриваемый персонаж действительно совершил перевод в благотворительный фонд “Воскресение” в размере 50 000 рублей. И на самом деле хорошо бы это делать систематически, пусть и не такими крупными суммами.

Уголовный кодекс устанавливает, что хранение наркотиков и др. преступления, связанные с наркотиками, наносят вред здоровью населения. Статья 228 включена в главу 25 УК «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности». Значит, обвиняемый по ст. 228 должен загладить вред, причиненный здоровью населения, т. е. совершить действия, направленные на укрепление общественного здоровья в целом или наркологического здоровья.

Статья 76.2 УК предусматривает:
«лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред»

Проект о наркосцене Петербурга 18+

Например, в Санкт-Петербурге мы рекомендуем делать пожертвование в фонд «Гуманитарное действие». В Москве рекомендуем заглаживать вред путем пожертвования в фонд имени Андрея Рылькова. Если вы посещаете собрания Анонимных Наркоманов, то логично будет сделать пожертвование той группе, которую вы посещаете, или по реквизитам в фонд содействия сообществу «Анонимные Наркоманы».

Что касается субъекта преступления, то он общий. Подразумевается соответствие следующим условиям. Во-первых, виновным может быть только гражданин, организация не является субъектом уголовного дела. Во-вторых, человек должен быть признан полностью вменяемым, поскольку состояние аффекта здесь недопустимо. И, в-третьих, необходимо достижение возраста шестнадцати лет.

Если психологическое и психическое отношение человека к тому, что он делает, а именно преступлению предполагает осознание опасности совершаемых действий, руководство ими, а также желание или игнорирование негативных последствий, то его можно считать виновным.

Объективная сторона

Уголовный закон при определении мер ответственности, применяемых к виновным в посягательстве, опирается на степень и характер тяжести его поступков. Отсюда вытекает классификация преступлений по категориям, они выводятся на основе санкций, устанавливаемых особенной частью кодекса. УК РФ предусматривает четыре варианта: деяния небольшой тяжести, средней, тяжкие и особо тяжкие.

Третий дал покащания ( на всех ) , мой взял пока 51, в ту ночь вызвали подителей то есть нас и мы ездили каждый со своим ребёнком и дети показывавши закладки . мой указал на 2, третий указал на 2 и ещё один на одну !

Читайте также:  Прожиточный Минимум В Ростовской Области В 2020 Году С 1 Января Для Пенсионеров

» « Ваш вопрос: уголовный кодекс статья 228 Здравствуйте,моего брата осудили по ст 228 часть 4.Раньше к судимости не привлекался,с другом они сделали несколько закладок.Он чисто сердечно ракаялся и во всем сознался за это ему дали 8 лет строгого режыма.Можно ли уменьшить срок или условно?

Уголовный кодекс статья 228 часть 4

228, 228.1 УК РФ то согласно данным официальной статистики Судебного департамента при Верховном суде за первое полугодие 2016 наказание, не связанное с лишением свободы применялось следующим образом:Часть четвертая оговаривает преступления, совершенные в крупных размерах (лишение свободы с выплатой крупного штрафа). Ею же определяют наказание за действия, которые совершались группой лиц либо одним человеком, который использовал свое служебное преимущество.Здравствуйте!

Вопросы юристов и законодателей вызывает термин «сбыт» в этой статье. Дело в том, что сейчас под этим словом понимают не только продажу, но и перевозку и передачу вещества, в том числе бесплатно. Иными словами, угостить знакомого каннабисом по российским законам считается сбытом, и за это вполне можно попасть в колонию.

Проблемы применения

Случаев, когда наркотики подбрасывали подозреваемым сами полицейские, известно немало. Как правило, силовики делают это, когда им нужно повысить показатели раскрываемости преступлений. Впрочем, известны случаи, когда таким способом они вымогали деньги у своих жертв за закрытие уголовного дела. Иногда нечестные полицейские действуют заодно с наркоторговцами: те «сливают» им своих же наркокурьеров и повышают статистику в обмен на покровительство.

Нечестные приемы

Под давлением полицейских или следователей подозреваемые чаще всего соглашаются на рассмотрение дела в особом порядке — в обмен на обещание, что при сотрудничестве срок заключения сократят. Согласиться на это означает признать себя виновным и в дальнейшем лишить себя возможности доказывать, что наркотики были подброшены. Рассматривая дело в особом порядке, суд не будет изучать все материалы дела и доказательства, которых в другом случае было бы недостаточно для признания подсудимого виновным. Предоставляемый бесплатно государственный адвокат, как правило, тоже желает как можно быстрее закончить это дело.

Мера наказания зависит от количества найденного запрещенного препарата, а также от наличия отягчающих обстоятельств – являлся ли преступник должностным лицом, сбывал ли он наркотики в общественных местах или несовершеннолетним лицам и т. д.

Что такое сбыт наркотиков?

Далее фиксируется факт приобретения наркотических средств, после чего незаконная группировка или отдельное лицо задерживается. За это сотрудники полиции обещают наркоману забыть о том, что они нашли и изъяли у него запрещенные препараты.

Виновный или нет в сбыте наркотиков?

Пример 1. В Москве было задержано должностное лицо одного из СИЗО – инспектор отдела режима и охраны. Этот человек сбывал наркотики среди заключенных. Оперативники провели санкционированный обыск в его квартире, в результате чего ими было обнаружено больше 1 кг такого вещества, как каннабис. Также в рабочем кабинете горе-инспектора были найдены мобильные телефоны сообщников правонарушителя. Из этих телефонов они связывались с главарем группы и осуществляли передачу наркотиков. Инспектор был осужден по ст. 228.1 УК РФ и приговорен к 10 годам лишения свободы.

К уголовной ответственности привлекаются лица, достигшие возраста шестнадцати лет, совершившие преступления в области незаконного приобретения, перевозки, изготовления, хранения и переработки наркотиков без цели сбыта; нарушения правил оборота наркотических средств; незаконного сбыта, производства и пересылке; склонения к употреблению наркотиков и их незаконного культивирования; контрабанды и незаконной выдаче рецептов либо их подделки. К уголовной ответственности по достижению четырнадцати лет могут быть привлечены лица, причастные к хищению наркотических средств либо их вымогательстве. Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств установлена девятью статьями Уголовного кодекса РФ, которые зафиксированы в главе 25 – преступления против здоровья населения и общественной нравственности. Статья предусматривают разные санкции – от оплаты штрафа до лишения свободы на срок до пожизненного лишения свободы, окончательное наказание за преступление в сфере оборота наркотиков может быть установлено только судом.

Читайте также:  Какую сейчас выдают серию номеров

Статья 228 Уголовного кодекса РФ

Статья Уголовного кодекса 228 является одной из основных норм российского законодательства, регламентирующих сферу оборота и употребления наркотических средств. Какие виды ответственности она предусматривает? Можно ли быть осужденным по статье 228 УК РФ всего лишь за употребление наркотиков?

Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств

Статья 228.1 УК РФ устанавливает ответственность за незаконное производство, сбыт и пересылку наркотических и психотропных средств, растений либо их частей, содержащих указанные вещества, за данное преступление статья УК (ч. 1 ст. 228.1 УК РФ) предусматривает наказание: в виде лишения свободы на срок от 4-х до 8 лет. Сбыт наркотических и психотропных средств и их аналогов, совершенный в исправительных упреждениях, образовательных организациях, на объектах спорта, в зданиях вокзалов и аэропортах, в общественном транспорте; равно как с использованием средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей (ч. 2 ст. 228.1 УК РФ), наказывается:

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Комментарии эксперта: Статья 228 УК РФ не только устанавливает уголовную ответственность, но и предусматривает условия, при которых освобождает от нее. В частности, речь идет о добровольной сдаче запрещенных веществ, а также об активных действиях, способствовавших раскрытию или пресечению преступлений этой направленности. Статья 228 УК РФ содержит несколько составов в зависимости от размера преступлений.

Информация об изменениях:

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Становится очевидным, что необдуманное соприкосновение с наркотическими веществами, не предусмотренное законом, влечет за собой серьезные последствия. К сожалению, молодежь приобретая галлюциногенные и другие психотропные вещества, зачастую не осознает, что именно может происходить дальше. Для оказавшихся в подобной ситуации, полезно знать, что ст 228 ч1 УК РФ предусматривает желание людей, соприкоснувшихся с наркотиками, пойти навстречу стражам порядка.

Даже если лицо, соприкасающееся с вышеперечисленными веществами в крупном размере, не изготавливает, а только приобретает, хранит, перевозит или перерабатывает их, оно попадает под действие ст 228 ч1 УК РФ. Под переработкой имеются в виду любые действия, производимые в целях обработки сырья, даже без цели сбыть полученные в результате вещества.

Смягчающие обстоятельства

В силу того, что наркотические вещества активно применяются в медицине и химическом производстве, жители страны имеют возможность доступа к ним в той или иной ситуации. Если такая необходимость возникла, то во втором примечании к ст 228 ч1 УК РФ оговорено, какое именно количество психотропных веществ относится к «крупным размерам». Речь идет о количестве в десять и больше раз, превышающем разовую норму, необходимую для каждого конкретного случая: лечения, производства и т.п. Если есть вопросы по количеству конкретных препаратов или веществ, чтобы не попасть впросак, желательно проконсультироваться с юристами, владеющими профессиональным знанием как содержания ст 228 ч1 УК РФ, так и определенными Правительством Российской Федерации разовыми нормами.

Оцените статью
Правовое обеспечение для населения