Приговоры Первоуральск По 228.1 2021-2021

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Приговоры Первоуральск По 228.1 2021-2021. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Органами следствия подзащитному было предъявлено обвинение по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, то есть действия подзащитного по первому эпизоду были квалифицированы как оконченный сбыт наркотических средств, а по второму эпизоду как покушение.

Удовлетворение жалобы адвоката, переквалификация и снижение наказания

В обзоре судебной практики Верховного Суда РФ № 3 за 2021 год (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 12.07.2021), пункт № 34 указано, что по смыслу закона одновременный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в рамках единого умысла, направленного на их реализацию в целом, образует одно преступление.

Приговор суда первой инстанции:

Подзащитный вину в совершении инкриминируемых преступлений признавал полностью, однако я, воспользовавшись предоставленным мне правом, как защитник оспаривал юридическую квалификацию, так как считал, что действия подзащитного не могут быть квалифицированы как два отдельных эпизода, при этом первый эпизод квалифицирован как оконченный состав. Я считал, что действия подзащитного должны быть квалифицированы как единое длящееся преступление в форме покушения на сбыт наркотических средств, то есть по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, с учетом этого просил переквалифицировать его действия.

Читайте также:  Субсидии На Жилье Многодетным Семьям В 2021 В Белгороде

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, в октябре 2021 года уроженец г. Первоуральска Павел Валигурский организовал преступную группу для осуществления незаконного сбыта синтетических наркотических средств на территории городов Екатеринбург, Первоуральск и Ревда бесконтактным способом (через тайники-закладки). Для реализации цели он арендовал сайт, использующийся в качестве интернет-магазина автоматизированных продаж.

Прокуратуры РФ

С целью доказательства вины соучастников преступной группы государственный обвинитель представил значительный объем доказательств, среди которых, помимо прочих, заключения 12 судебных экспертиз, в том числе компьютерных, химических, биологических и дактилоскопических.

Москва

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинением, вынес приговор по уголовному делу в отношении троих членов организованной группы — жителей г. Первоуральска Павла Валигурского, Михаила Мякинина и Андрея Овчинникова. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт синтетических наркотических средств, с использованием сети Интернет, совершенный организованной группой), ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в значительном размере, совершенный организованной группой),

В настоящее время в следственно-судебной практике актуальным является вопрос о квалификации действий лица, сбывающего партию наркотического средства в несколько приемов (например, часть наркотика изъята при проверочной закупке, остальная часть партии — в ходе обыска). При квалификации указанных действий следует исходить из того, что когда лицо, имея умысел на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном или особо крупном размере, совершило такие действия в несколько приемов, реализовав лишь часть имеющихся у него указанных средств или веществ, не образующую крупного или особо крупного размера, все содеянное им подлежит квалификации по ч. 3 ст. 30 УК РФ и соответствующей части ст. 228.1 УК РФ.

Читайте также:  Какая Серия Номеров Сейчас Выдается В Киреевске 2021

Комментарий к ст. 228.1 УК РФ

Оспоренное положение являлось предметом рассмотрения постольку, поскольку во взаимосвязи с частью второй статьи 57 и частью второй статьи 59 УК Российской Федерации, согласно которым женщинам пожизненное лишение свободы или смертная казнь не назначаются, им исключается рассмотрение верховным судом республики, краевым, областным или другим равным им по уровню судом уголовного дела о преступлении, предусмотренном частью пятой статьи 228.1 УК Российской Федерации, применительно к случаям, когда в совершении такого преступления обвиняется женщина.

Судебная практика по статье 228.1 УК РФ

а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, на территории воинской части, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга;

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, —

Комментарий к ст. 228.1 УК РФ

Действия посредника в сбыте или приобретении наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов следует квалифицировать как соучастие в сбыте или в приобретении наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в зависимости от того, в чьих интересах (сбытчика или приобретателя) действует посредник.

Судебная практика по статье 228.1 УК РФ

Если лицо незаконно приобретает, хранит, перевозит, изготавливает или перерабатывает наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги в целях последующего сбыта этих средств или веществ, но умысел не доводит до конца по независящим от него обстоятельствам, то действия виновного квалифицируются как приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Читайте также:  Посев газонов косгу 2021

г) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Статья действительно тяжелая. В данном случае могут помочь хорошие характеристики с места работы, соседей, отсутствие судимостей, документы о том что ребенку инвалиду требуется постоянный уход. Конечно наличие двоих детей на иждивении будет являться смягчающим фактором. Тем более еще один и инвалид. Но конечно итоги конечно все будет зависеть от судьи, так как в уголовном процессе у судьи есть пространство для маневра как от самого жесткого наказания, так и до условного срока. Что касается адвоката, то конечно лучше нанять, хотя если уже есть полное признание вины, то он особо погоды не сделает.

Московский областной суд, обобщение практики по ст

Функции защиты прав несовершеннолетних (в частности и при выявлении фактов жестокого обращения с ребенком) возложены на Органы опеки и попечительства при Администрациях районов, Прокуратуру (помощника прокурора по защите прав несовершеннолетних), инспекцию по делам несовершеннолетних при РОВД районов, комиссии по делам несовершеннолетних.

Оцените статью
Правовое обеспечение для населения