Сколько Дают Лет За 228 Часть 2

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Сколько Дают Лет За 228 Часть 2. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

В статье 228 части 2 УК РФ устанавливается ответственность за любые незаконные операции (кроме сбыта) с психотропными и наркотическими средствами и их аналогами, а также растениями и их частями, содержащими психоактивные вещества, в крупном размере. Максимальное наказание по ст. 228 ч 2. — тюремное заключение на срок 10 лет, которое может сочетаться с дополнительными наказаниями в виде штрафа или ограничения свободы. Объект преступного посягательства — установленный в законодательном порядке оборот психотропных и наркотических средств.

Деяния, попадающие под с. 228, ч. 2

Статья 228, часть 2 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 3-10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей или в размере дохода виновного за период до 3 лет либо без такового. При вынесении приговора учитываются смягчающие и отягчающие обстоятельства.

Тяжесть ч. 2 ст. 228 УК РФ

При определении наказания решающую роль способны оказать мотивы совершения преступления — стечение обстоятельств, вынудивших нарушить закон. Будет засчитано, если человек сам явился с повинной и добровольно сдал все имеющиеся у него наркотики, а также оказал содействие правоохранительным органам в пресечении других преступлений в данной области. В любом случае требуется адвокат, который помог бы собрать всю необходимую документацию, способную смягчить приговор, и обеспечить защиту интересов подсудимого. Самому обвиняемому при подписании любых документов следует быть осторожнее и перед их подписанием внимательно их прочитывать, чтобы не поставить свою подпись под тем, чего не совершал.

Для лиц, занимающихся хранением и тех, кто занимается распространением наркотических препаратов, предусмотрены разные виды наказаний. Во время рассмотрения дел берется во внимание правовое различие между данными видами дел. Соответственно, услуги адвоката, предоставляемые по таким делам, могут иметь различный характер.

Так, к примеру, значительным будет считаться:

К каждому делу, связанному с хранением наркотического препарата суды подходят в индивидуальном порядке. Судья берет во внимание смягчающие наказание обстоятельства, показания свидетелей, реальные факты, поэтому помощь квалифицированного юриста здесь будет очень уместной.
Иногда можно уйти от уголовного преследования, если сдать вещества самостоятельно, до их обнаружения представителями службы наркоконтроля, и оказать полное содействие во время расследования дела.

Читайте также:  Что Считается Перепланировкой В Квартире А Что Нет Примеры

Особо крупными принято рассматривать такие количества препаратов:

Адвокат Дмитрий Анцупов в своей практике сталкивался и с теми, и с другими. В каждом отдельном случае требуется особый подход. Где-то, оценив обстановку и определив, что доверитель невиновен, приходится биться и отстаивать его честное имя. В других ситуациях, когда доказательства свидетельствуют не в пользу обвиняемого, начинается филигранная работа, направленная на присуждение минимального наказания и даже приговора, не связанного с отбыванием реального срока. Однако, каждый случай следует рассматривать индивидуально.

Ст. 228 часть 2 рассматривает наказание лица в том случае, если он распространял наркотические средства, пользуясь своим служебным положением. При этом регулярно допускались нарушения в их транспортировке или хранении.

Наказание за незаконный оборот

  • При выявлении наркосодержащих препаратов или средств человеку грозит штраф до 40 тыс. руб. Судом также может быть установлено заключение на период до трех лет. Во внимание берется тяжесть и характер преступления.
  • При обнаружении доказательств крупной сделки обеим ее сторонам выставляется обвинение. Если оно будет доказано, то злоумышленникам грозит заключение на период от трех до десяти лет. В некоторых случаях удается отделаться штрафом в 500 тыс. рублей.
  • Сделки в крупном размере караются заключением на срок до 15 лет.

Виды наказания

В суде каждый случай рассматривается в отдельном порядке. При этом во внимание берется поведение подсудимого и его желание идти навстречу следствию. Учитываются также обстоятельства, которые толкнули человека на данное преступление. При вынесении наказания используются ст. 61, 62 и 64 УК РФ. В них оговариваются смягчающие обстоятельства, которые помогают существенно уменьшить штраф или срок заключения. Благодаря этому адвокат может опустить его до минимальной планки. Однако только специалист с большим опытом работы в данной сфере сможет использовать предлагаемые обстоятельства.

  • При получении информации о том, что кто-то производит сбыт или готовится к сбыту наркотиков, оперативники вначале должны проверить эту информацию, обязательно собрать доказательства, которые нужно будет представить суду. В вышеописанной ситуации никаких доказательств у сотрудников оперативной службы не было, потому что они сами заставили задержанное лицо провести провокацию.
  • При осуществлении сбыта запрещенных препаратов инициатива по их реализации должна исходить от продавца: он должен находить покупателей, предлагать им купить, должен сам назначать им встречи и т. д. При провокации инициатива по продаже запрещенных препаратов исходит от покупателя. То есть это он звонит, встречается, предлагает купить наркотики, упрашивает, возможно даже угрожает, любыми способами заставляет человека, чтобы тот продал ему наркотики.
  • При провокации оперативными сотрудниками создаются искусственные условия, в результате которых произошел сбыт запрещенных веществ. Если бы оперативники не заставили человека позвонить сбытчику, тогда никакого сбыта не произошло бы в принципе, потому что изначально никто не собирался продавать человеку наркотики. Если имеет место провокация, то это будет являться незаконной деятельностью оперативных сотрудников.
  • Виновный или нет в сбыте наркотиков?

    Здесь речь идет об использовании своего служебного положения. В этом случае сотрудник полиции может попасть под ст. 228.1, часть 4, пункт «б», предполагающую наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет с лишением права занимать прежнюю должность или заниматься другой деятельностью, определенную судом.

    Читайте также:  Платно ли поставить светоотвердевающуу пломбу по омс

    Какой срок дают за продажу наркотиков в крупном и особо крупном размере?

    Если вам стало известно, что кто-то осуществляет незаконную деятельность по продаже наркотических средств, тогда обязательно нужно сообщить об этом в соответствующие органы. Можно обратиться в полицию, прокуратуру или в службу по контролю за незаконным оборотом наркотиков.

    «Существующее положение, когда хранение наркотиков (без цели сбыта, без приготовления к сбыту, без покушения на сбыт) в крупном размере является тяжким преступлением, обеспечивает высокие показатели деятельности правоохранительных органов по раскрытию тяжких преступлений, но не защищает общество, подменяя борьбу с распространением наркотиков борьбой с потребителями», — отмечается в пояснительной записке.

    — Высказывалось много разных предложений: по реформированию государственного антинаркотического комитета, изменению определения веса наркотиков, — говорит собеседник «Ленты.ру». — Силовики предлагали ужесточить ответственность за оборот аптечных наркотических препаратов. Много говорили о профилактике и реабилитации.

    Что это за проект?

    Исключением является их покупка по назначению врача, что подтверждается наличием рецепта, истории болезни и другими медицинскими документами. Незаконное хранение подразумевает владение наркотиками в определенном количестве, следовательно даже личное употребление, а тем более изготовление наркотиков может подпадать под статью 228 УК РФ. Сколько дадут в этом случае – определяется решением суда с учетом всех нюансов.

    В части первой ст. 228 УК РФ срок предусмотрен за основной состав преступления, которое по юридической классификации относится к тяжким. Лицо, которое можно обвинить в изготовлении, сбыте и других действиях с наркотиками, должно быть вменяемым – это подтверждает специальная медицинская экспертиза. По решению суда доходы и имущество того, кто совершает любые действия с наркотическими веществами и их аналогами, могут конфисковать. Для осуждения по ст. 228 важно доказать прямой умысел, по которому и совершались все действия. Доказательствами могут послужить подтверждения предварительного договора о сбыте, изготовлении или покупке наркотиков, предметы для расфасовки, найденные у подозреваемого, наличие наркотиков у человека, который их не употребляет и так далее.

    Статья 228 ч.1 УК РФ

    Тяжелее всего доказать несовершенное преступление – если наркотические вещества были подброшены без ведома обвиняемого. Для того, чтобы доказать свою невиновность, стоит нанять опытного адвоката. Нельзя опускать руки или пытаться справиться собственными силами – у юриста больше шансов помочь. Адвокат по наркотикам сможет учесть все нюансы, добиться лучших условий в процессе следствия, у него есть доступ к документам и так далее, поэтому нанимать опытного адвоката следует как можно раньше.

    Смягчающие обстоятельства и минимальный срок по 228 УК РФ

    Она применяется при доказанном регулярном употреблении наркотических и/или психотропных веществ без назначения врача. Но в данном случае можно применить и вышеупомянутую статью 228 часть 1 УК РФ, если учесть, что употребляющий наркотики осуществляет их приобретение, транспортировку и хранение. Статья 228 УК РФ предусматривает наказание как за приобретение наркотических веществ возмездным способом (за деньги либо услуги), так и за бесплатное получение наркотиков. Исключением является их покупка по назначению врача, что подтверждается наличием рецепта, истории болезни и другими медицинскими документами. Незаконное хранение подразумевает владение наркотиками в определенном количестве, следовательно даже личное употребление, а тем более изготовление наркотиков может подпадать под статью 228 УК РФ. Сколько дадут в этом случае – определяется решением суда с учетом всех нюансов.

    Читайте также:  Как Оформлять Декларацию На Возврат За Лечение Если Сумма Больше 120220

    Сбытом признается передача другому лицу наркотических веществ, как на возмездной, так и на безвозмездной основе, в том числе на хранение. Умыслом на совершение преступления будет считаться изготовление, приобретение, расфасовка, транспортировка наркотических веществ лицом, не употребляющим наркотики (перевозка наркотиков через границу считается контрабандой сильнодействующих веществ — подробности тут). Ответственность по этой статье наступает с 16 лет. Ответственность понесут лица, занимающиеся распространением не только наркотиков, но и наркосодержащих препаратов, наркотических растений, из которых путем переработки можно извлечь наркотик.

    Наркотики и Уголовный кодекс РФ

    Часть третья статьи за наркосбыт гласит: если соучастников преступления было несколько, или реализовывалась значительная партия наркотиков, то максимальный срок за групповое преступление – от 8 до 15 лет, со штрафом до полумиллиона или без такового и ограничением свободы на 2 года.

    Ответственность за сбыт наркотиков

    срок лишения свободы составит от 10 до 20 лет и/ или с запрещением занимать определенные должности сроком до 20 лет. Сумма штрафа увеличивается до 1 миллиона рублей или среднемесячного заработка виновного за 5 лет.

    Часть первая рассматриваемой статьи относится к преступлениям небольшой тяжести – до 3 лет лишения свободы. Как правило, лицу, впервые попавшемуся с наркотиком в значительном размере, суд определяет наказание, не связанное с лишением свободы. Как показывает практика, такими наказаниями выступают штраф и обязательные работы.

    Общее понятие

    Организованной группой признается устойчивая группа лиц, заранее объединившихся для совершения производства, сбыта, пересылки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Такая группа характеризуется наличием руководителя, четким распределением ролей, строгим подчинением групповой иерархии и дисциплине.

    Понятие

    Сбыт наркотиков всегда представляет большую общественную опасность по сравнению с их незаконными приобретением и хранением. В данном случае происходит распространение наркотиков среди населения, в связи с чем законодатель предусмотрел за совершение таких действий наказание до 20 лет лишения свободы (ч.3 ст.228.1 УК РФ).

    И конечно — мера пресечения. По «наркотическим статьям» заключение под стражу дают очень часто, даже если нет оснований для этого. С опытным адвокатом можно добиться смягчения этой меры, хотя бы до домашнего ареста. Или вообще вытребовать подписку о невыезде — самую мягкую из всех мер пресечения.

    Объём вещества — единственный критерий, по которому определяется часть статьи. Больше объём — тяжелее наказание. Эти объёмы перечислены в Постановлении Правительства РФ от 1 октября 2022 г. № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации».

    Характеристика статьи 228 УК РФ: какой срок можно получить?

    В этот момент Б. быстро вытащил из кармана и бросил к ногам А. свёрток, в котором были наркотики. А. арестовали. Тут же появились друзья Б., которые в один голос начали уверять полицию, что это именно А. достал свёрток и бросил его.

    Оцените статью
    Правовое обеспечение для населения