Приказ организация питания в детском саду 2022

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Приказ организация питания в детском саду 2022». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

  • качества поступающих продуктов (ежедневно): осуществляет бракераж, который включает контроль целостности упаковки и органолептическую оценку (внешний вид, цвет, консистенция, запах и вкус поступающих продуктов и продовольственного сырья), а также знакомство с сопроводительной документацией (товарно-транспортными накладными, декларациями, сертификатами соответствия, санитарно-эпидемиологическими заключениями, качественными удостоверениями, ветеринарными справками);
  • технологии приготовления пищи, качества и проведения бракеража готовых блюд, результаты которого ежедневно заносятся в журнал бракеража готовой кулинарной продукции;
  • режима отбора и условий хранения суточных проб (ежедневно);
  • работы пищеблока, его санитарного состояния, режима обработки посуды, технологического оборудования, инвентаря (ежедневно);
  • соблюдения правил личной гигиены сотрудниками пищеблока с отметкой в журнале здоровья (ежедневно);
  • информирования родителей (законных представителей) о ежедневном меню с указанием выхода готовых блюд (ежедневно);
  • выполнения суточных норм питания на одного ребенка;
  • выполнения норм потребления основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), соответствия энергетической ценности (калорийности) дневного рациона физиологическим потребностям воспитанников (ежемесячно).
  • среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;
  • объём блюд для каждой группы;
  • нормы физиологических потребностей;
  • нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов;
  • выход готовых блюд;
  • нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
  • требования Роспотребнадзора в отношении запрещённых продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания или отравления.
Читайте также:  Как Оформляется Ведомость Приема Денежных Средств Взносы Гаражного Кооператива 2022 Год Апрель

3. Требования к организации питания воспитанников ДОУ

7.7. Пробы отбираются стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную посуду (банки, контейнеры) с плотно закрывающимися крышками, все блюда помещаются в отдельную посуду и сохраняются в течение не менее 48 часов при температуре +2 — +6 °С. Посуда с пробами маркируется с указанием наименования приема пищи и датой отбора. Контроль правильности отбора и хранения суточной пробы осуществляется ответственным лицом.
7.8. Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пищеблоке дошкольного образовательного учреждения.
7.9. Вносить изменения в утвержденное меню-требование, без согласования с заведующим дошкольным образовательным учреждением запрещается.
7.10. При необходимости внесения изменения в меню-требование (несвоевременный завоз продуктов, недоброкачественность продукта) в меню-требование вносятся изменения и заверяются подписью заведующего дошкольным образовательным учреждением. Исправления в меню-требовании не допускаются.
7.11. Для обеспечения преемственности питания родителей (законных представителей) информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче, в приемных групп, с указанием полного наименования блюд. Выхода блюда и стоимость дня.
7.12. В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, медицинским работником дошкольного образовательного учреждения осуществляется С-витаминизация III блюда.
7.13.

  • 10,5 часов (как правило ясельные группы):
  • на ребенка от 1 до 2 лет – 2,5 бел.руб. в день;
  • на ребенка от 3 до 6 лет – 3,16 бел.руб. в день;
  • 12 часов:
  • на ребенка от 1 до 2 лет – 3,25 бел.руб. в день;
  • на ребенка от 3 до 6 лет – 3,91 бел.руб. в день.

С 4 августа 2022 года размер платы за питание в детском саду составляет:

Плата за питание детей в детских садах: [∗] пункт 1 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29.02.2022 № 307 «О размере и порядке взимания платы за питание детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования»

Читайте также:  3 Ндфл При Возврате 13% За Ипотеку

Справочно:

При длительности пребывания в детском саду – яслях;
– яслях-садах;
– детских садах;
– дошкольных центрах развития ребенка;
– специальных яслях-садах;
– специальных детских садах;
– учебно-педагогических комплексах при освоении содержания:
— образовательной программы дошкольного образования;
— образовательной программы специального образования на уровне дошкольного образования;
— образовательной программы специального образования на уровне дошкольного образования для лиц с интеллектуальной недостаточностью. :

Правильное, здоровое, рациональное питание для ребёнка является гарантией нормального течения роста, физического и нервно-психологического развития, долгой и счастливой жизни, эффективного образовательного и воспитательного процесса. Ухудшение качества питания приводит к ослаблению иммунной системы, ухудшению защитной реакции организма, прогрессированию развития аллергических реакций. Поэтому в работе любого детского сада организация питания должна постоянно находиться под контролем.

Основные нормы и правила по организации питания в ДОУ

Качество питания в таких садах должно соответствовать всем нормам и правилам, а также требованиям родителей. В отличие от государственных детских садов, частные сады самостоятельно выбирают поставщиков продуктов. Особенностями планирования рациона малышей в частном детскому саду, во-первых, является возможность генерирования индивидуального рациона для малыша исходя из его семейных, национальных или физиологических особенностей. При поступлении ребёнка в частный детский сад родители заполняют анкету, в которой указываются вкусовые предпочтения их ребёнка. Частные сады могут без проблем составить меню для вегетарианцев, мусульман или аллергиков. Конечно, такие сады также обязаны соблюдать правила СанПиНа и все их питание также регламентировано высшими инстанциями, но такие сады могут позволить себе заменить индейкой курицу или добавить мясо кролика в рацион детей.

Тема «Подготовка к завтраку»

  1. Укрепить навыки о том, как правильно накрывать стол и сервировать столовые приборы(ложка справа от тарелки, вилка слева), обращаться к няне и воспитателям по имени и отчеству;
  2. Закреплять знания о необходимости мыть руки перед едой, КГН.
Читайте также:  Надо Ли Регистрировать Дачный Домик В Снт Меньше 50 Кв.М

2.3. Сотрудники имеют право на питание на основании их личного заявления на имя заведующего учреждением. 2.4. Для сотрудников осуществляется приготовление обеда согласно примерного 10-ти дневного меню для питания детей с 3–7 лет. 2.5. Снятие с питания осуществляется также на основании личного заявления сотрудника на имя заведующего учреждением.

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания сотрудников

3.1.Продукты питания могут приобретаться в государственных и частных торгующих организациях при наличии сертификатов соответствия, удостоверения качества на продукты, ветеринарной справки на молочную и мясную продукцию.

Положение о питании сотрудников МДОУ

2.7. Обед для сотрудников варится в общем котле вместе с продукцией для питания воспитанников. Продукция для питания сотрудников отбирается в отдельную посуду в соответствии с ко­личеством питающихся сотрудников и объёмом разовых порций.

Оцените статью
Правовое обеспечение для населения