2020 Садоводство Вороство Электроэнергии

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «2020 Садоводство Вороство Электроэнергии». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

Под воровством электроэнергии стоит понимать расходование электроресурсов или подключение к сети без получения специального разрешения либо использование прибора учета, начисление киловатт по которому происходит в меньших размерах.

Какие методы для хищения ресурсов используют обыватели

Есть ряд обстоятельств, которые определяют вид ответственности для виновного лица. Уголовное наказание также имеет место, но применяется оно лишь в исключительных ситуациях, а точнее, при наличии двух факторов:

Фактические меры наказания

  1. В обход счетчика подсоединяют специальные провода и устанавливают дополнительное устройство (жучок).
  2. Периодически производится переключение к временному счетчику, чтобы иметь возможность обратно отмотать потребленные киловатты.
  3. Магнит. Такое приспособление легко затормозит прибор учета и даже остановит.
  4. Использование нулевого кабеля и подключение к бесконтактной проводке.
  5. Применение прибора, поглощающего электроимпульсы.
  6. Покупка счетчиков, которые изначально настроены на воровство.

В очередной раз проходя мимо счетчика учета энергии обратите внимание, считает ли он. Если долгое время показания не меняются, но вы уверены что электроэнергией пользуются, рекомендуем обратиться в соответствующие органы.

«Левый ноль» . Работа счетчика без нулевого провода

Происходит самовольное подключение целиком домашней сети к электрическому вводу или воздушной линии электропередач, тем самым обходя прибор учета энергии. Иногда такой способ мошенники применяют для питания отдельных особо мощных потребителей. Как правило, на незащищенную линию электропередач накидывают питающие провода, другие концы которых уже интегрированы во внутридомовую сеть после счетчика. Вводной автомат при этом отключают, исключая протекание тока через сам счетчик. Или же просто запитывают таким методом мощного прожорливого потребителя, такого как электрический отопитель, сварочный аппарат, или иные приборы.

Читайте также:  Может ли россиянин в рб получить в дар землю?

«Жучок» или воровство электроэнергии с проводов

Этот способ применим в частном секторе. Рекомендуем Вам периодически производить осмотр воздушной кабельной линии, проходящей через вашу улицу. Может оказаться, что воруют именно у вас! Это актуально в дачных кооперативах, так как общекооперативные нужды по электроснабжению лягут и на ваши плечи.

Законодательство классифицирует эти действия, как воровство электроэнергии, и на сегодняшний день системой автоматического контроля потребления разработаны и широко внедряются эффективные способы выявления кражи энергии.

Способы хищения в многоквартирном доме

  1. Напрямую. Специалистами систематически проводится оценка потребления электроэнергии лицом с последующим сравнением результата с регистрируемым по факту.
  2. Косвенно. Выявляется расхождение в показаниях электроприбора и суммы показаний счетчиков.

Воровство электричества соседями

  • Преднамеренное изменение порядка нуля и фазы местами, из-за чего прибор будет работать в режиме обратного отсчета.
  • Исключение монтажа электрической цепи из схемы, проложенной в обход счетчика.
  • Отключение нулевой жилы проводки от клеммы электроприбора и подключение к ней элементов конструкции здания, соединенных с землей (арматура, водопроводные трубы).
  • Использование мощных магнитов для торможения или прекращения учета электричества за счет воздействия на механизм счетчика.
  • Применение механических приспособлений, тормозящих вращение диска и приводящих к занижению показаний счетчика (возможно только для устаревших устройств механического типа).
  • Вся правда о воровстве электроэнергии и ее использовании Электрическая энергия — продукт труда, такой же, как автомобиль, холодильник или телевизор. Передача электроэнергии по сетям от производителя до потребителя аналогична перевозке товаров по железной дороге или автотранспортом.

    Новое наказание за кражу электроэнергии частным лицом

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Сибири» при обнаружении фактов энерговоровства, как и прежде составляют акты, но причиненный ущерб рассчитывают по новому методу. Штрафы за самовольное подключение, порчу счетчиков и подключения мимо прибора учета существенно ударят по карману нарушителя.

    Читайте также:  Что Положено За Сдачу Крови В 2020 Году

    Штраф за кражу электроэнергии 2020

    В случае нанесения ущерба сетевой организации или злостных рецидивов энерговоровства нарушителям грозит привлечение к административной ответственности.С 1 января 2016 года, согласно Федеральному закону №307, штрафы за несанкционированное подключение к сетям и незаконное потребление увеличены в несколько раз.

    Этот способ применим в частном секторе. Рекомендуем Вам периодически производить осмотр воздушной кабельной линии, проходящей через вашу улицу. Может оказаться, что воруют именно у вас! Это актуально в дачных кооперативах, так как общекооперативные нужды по электроснабжению лягут и на ваши плечи.

    «Жучок» или воровство электроэнергии с проводов

    Если уровень профессиональной подготовки любителя бесплатной энергии высок, то он может произвести процедуру перепрошивки алгоритмов программы современного счетчика с целью воровства определенной части электроэнергии.

    Перепрограммирование счетчика .

    Народные умельцы тоже не сидели на месте и таки изобрели устройство, способное потреблять электроэнергию, при этом не «наматывая» киловатт-часы на счетчике. Принцип такого устройства заключается в оригинальности потребления энергии. Данный прибор берет ее кратковременными импульсами, что в свою очередь не позволяет приборам учета старых моделей считать ток. Это происходит из-за механической инертности деталей механизма счета.

    Во время экономического кризиса одни россияне вносят деньги за коммунальные услуги в полном объеме и в указанные сроки. Другие, столкнувшись с финансовыми трудностями, вынуждены числиться в должниках. Третья категория пользователей электроэнергией идут на воровство электроэнергии в 2020 году, в том числе в СНТ.

    Что является хищением электричества

    Если установлено воровство электроэнергии, к правонарушителю применяют суровое наказание. Штрафные санкции указаны в законодательных актах РФ. Хищение возможно путем самостоятельного подключения к линиям электропередач. За такое злодеяние в 2020 году могут назначить тюремное заключение сроком 6 лет.

    Читайте также:  Норма воды на человека без счетчика 2020 в н новгороде

    Зачем нужны нормы установки счетчика

    В садоводческих и других садовых организациях, некоммерческих объединениях часто нанимают на работу постоянного электрика. Он обслуживает счетчики в нужное время. Проверяет квалификацию перед трудоустройством электрика Председатель товарищества или объединения.

    — В Положении о СТ перечислены органы управления СТ, и главенствующее значение имеет общее собрание, также законную силу имеет решение правления, которое должно быть подтверждено их подписями. Соответственно, председатель СТ не имеет права единолично принимать такие решения.

    — С 1 марта 2014 г. на территории Беларуси вступило в силу Изменение №1 к ТКП 339-2011 «Электроустановки на напряжение до 750 кВ…». При этом в п. 8.6.13 внесено изменение, и теперь допускается размещать выносной щиток учета на опорах линии электропередачи, от которой запитываются одноквартирные, блокированные и усадебные жилые здания.

    По закону

    Самый эффективный метод борьбы с безучетным потреблением электроэнергии — устройство выносного учета электроэнергии на (за) границу земельного участка. Также можно прибегнуть к такому методу борьбы с несанкционированным отбором электроэнергии, как заключение договора с местным сбытовым подразделением энергоснабжающей организации РУП-облэнерго. Так, например, в бобруйских и пинских электрических сетях есть подразделения, которые специализируются на выявлении фактов безучетного потребления электроэнергии. Вопрос о заключении договора необходимо обсудить на общем собрании, поскольку заключить договор отдельные члены товарищества не могут, а только СТ как юрлицо.

    Оцените статью
    Правовое обеспечение для населения